会计作业

一、单项选择题1、企业应按期计提坏账准备,对于已确认的坏账损失,应借记()。A.“管理费用”科目B.“财务费用”科目C.“坏账准备”科目D.“资产减值损失”科目2、C企业... 一、单项选择题
1、企业应按期计提坏账准备,对于已确认的坏账损失,应借记( )。
A. “管理费用”科目 B. “财务费用”科目
C. “坏账准备”科目 D. “资产减值损失”科目
2、C企业2007年年末坏账准备借方余额1000元,2008年1月末,应收账款借方余额68 000元,当月发生坏账损失1 500元,按应收账款余额的2%计提坏账准备,则该企业1月末坏账准备的余额为( )
A. 借方2 500元 B. 贷方1 360元
C. 贷方1 500元 D. 借方1 140元
3、企业的应收票据在到期时,承兑人无力偿还票款的,应将其转入( )科目。
A. 应收账款 B. 应付账款
C. 其他应收款 D. 预收账款
4、下列各项支出中,一般纳税企业不计入存货成本的是( )
A. 增值税进项税额 B. 入库前的挑选整理费
C. 购进存货时支付的进口关税 D. 购进存货时发生的运输费用
5、企业清查存货,发现存货盘亏,无法查明原因,则应当计入( )
A. 财务费用 B. 管理费用
C. 其他业务成本 D. 营业外支出
6、工业企业购进存货发生的下列相关损失项目中,不应计入当期损益的是( )
A. 责任事故造成的存货净损失 B. 自然灾害造成的存货净损失
C. 收发过程中计量差错引起的存货盘亏 D. 购入存货运输途中发生的合理损耗
7、根据我国《企业会计准则一一金融工具确认和计量》规定,企业的交易性金融资产在持有期间取得的现金股利,应确认为( )。
A.投资收益 B.营业外收入
C.财务费用 D.交易性金融资产成本的调整
8、某企业以现金在二级市场购入股票5 000股,每股市价20元。其中含0.2元/股的已宣告但尚未领取的现金股利,另支付印花税3 000元,佣金1 000元,购入的股票作为交易性金融资产。该项交易性金融资产的初始确认金额为( )元。
A.100 000 B.104 000 C.103 000 D.99 000
9、根据《企业会计准则第2号——长期股权投资》的规定,长期股权投资采用权益法核算时,初始投资成本大于应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额之间的差额,正确的会计处理是( )
A.计入投资收益 B.冲减资本公积 C.计入营业外支出 D.不调整初始投资成本
10、持有至到期投资在持有期间应当按照( )计算确认利息收入,计入投资收益。
A.实际利率 B.票面利率 C.市场利率 D.合同利率
11、企业的下列固定资产,按规定不应计提折旧的是( )。
A.经营性租入的设备 B.融资租入的设备
C.经营性租出的房屋 D.未使用的设备
12、实行( )计提折旧的固定资产,一般应在固定资产折旧年限到期前两年内,将固定资产账面净值扣除预计净残值后的净额平均摊销。
A.工作量法 B.双倍余额递减法
C.年数总和法 D.平均年限法
覆水叠涯
1、企业应按期计提坏账准备,对于已确认的坏账损失,应借记( C )。
A. “管理费用”科目 B. “财务费用”科目
C. “坏账准备”科目 D. “资产减值损失”科目
2、C企业2007年年末坏账准备借方余额1000元,2008年1月末,应收账款借方余额68 000元,当月发生坏账损失1 500元,按应收账款余额的2%计提坏账准备,则该企业1月末坏账准备的余额为( D )
A. 借方2 500元 B. 贷方1 360元
C. 贷方1 500元 D. 借方1 140元
3、企业的应收票据在到期时,承兑人无力偿还票款的,应将其转入( B )科目。
A. 应收账款 B. 应付账款
C. 其他应收款 D. 预收账款
4、下列各项支出中,一般纳税企业不计入存货成本的是( A )
A. 增值税进项税额 B. 入库前的挑选整理费
C. 购进存货时支付的进口关税 D. 购进存货时发生的运输费用
5、企业清查存货,发现存货盘亏,无法查明原因,则应当计入( D )
A. 财务费用 B. 管理费用
C. 其他业务成本 D. 营业外支出
6、工业企业购进存货发生的下列相关损失项目中,不应计入当期损益的是( D )
A. 责任事故造成的存货净损失 B. 自然灾害造成的存货净损失
C. 收发过程中计量差错引起的存货盘亏 D. 购入存货运输途中发生的合理损耗
7、根据我国《企业会计准则一一金融工具确认和计量》规定,企业的交易性金融资产在持有期间取得的现金股利,应确认为( A )。
A.投资收益 B.营业外收入
C.财务费用 D.交易性金融资产成本的调整
8、某企业以现金在二级市场购入股票5 000股,每股市价20元。其中含0.2元/股的已宣告但尚未领取的现金股利,另支付印花税3 000元,佣金1 000元,购入的股票作为交易性金融资产。该项交易性金融资产的初始确认金额为( D )元。
A.100 000 B.104 000 C.103 000 D.99 000
9、根据《企业会计准则第2号——长期股权投资》的规定,长期股权投资采用权益法核算时,初始投资成本大于应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额之间的差额,正确的会计处理是( D )
A.计入投资收益 B.冲减资本公积 C.计入营业外支出 D.不调整初始投资成本
10、持有至到期投资在持有期间应当按照( A )计算确认利息收入,计入投资收益。
A.实际利率 B.票面利率 C.市场利率 D.合同利率
11、企业的下列固定资产,按规定不应计提折旧的是( A )。
A.经营性租入的设备 B.融资租入的设备
C.经营性租出的房屋 D.未使用的设备
12、实行( B )计提折旧的固定资产,一般应在固定资产折旧年限到期前两年内,将固定资产账面净值扣除预计净残值后的净额平均摊销。
A.工作量法 B.双倍余额递减法
C.年数总和法 D.平均年限法
欧阳沁轩
1~5、CBAAB 6~10、CCBDA 11~12、DB