要求用一条select语句查询表中所有字段信息,并对其中一个字段求和

对查询结果要使用分页循环打印输出。最后一行为汇总信息,也就是求和字段信息。如果使用select*form可以到查询表内信息然后使用fornext循环分页输出,分页显示一切... 对查询结果要使用分页循环打印输出。最后一行为汇总信息,也就是求和字段信息。
如果使用select * form 可以到查询表内信息
然后使用 for next循环分页输出,分页显示一切正常
但在for next循环中使用
num=0
do while not rs.eof
rs.movenext
nun=num+rs("汇总字段")
loop
<%=num%>
但调用NUM显示为0
如果使用sum()函数,无法查询到表内所有字段信息。怎么搞?!
贺十六
select * ,sum字段名 as -- from 表名
追问
提示出错:
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E21)
不能将已选定 '*' 的字段中组合。
追答
分为两次呢?select  *  from  biaoming
select sum (ziduanming) as ---- from biaoming
rn87
看上去很复杂的样子,你确定要一条语句搞定吗?
追问
最好一句搞定啦!
实在不行给个思路,用两句搞定?!