为什么唱英文歌比唱中文歌好听很多?

唱英文歌的时候感觉很容易进入状态,声音明显很清亮,比较好听,高音也很容易上去,中文歌就容易含糊,为什么啊??我英文不好,就是听多的一些英文歌会唱。如果没法回答告诉我一些发... 唱英文歌的时候感觉很容易进入状态,声音明显很清亮,比较好听,高音也很容易上去,中文歌就容易含糊,为什么啊??我英文不好,就是听多的一些英文歌会唱。如果没法回答告诉我一些发声和练声的方法吧。对了我是女生 展开
渭之为暖萌
我和你有同样的感想诶,我觉得可能是英文发音和中文的不同吧
发声练习,我以前学唱歌的时候,老师都会让我先发各个音的“啊”的音,比如1--3--5--1,各种的,这样对开嗓子有好处,而且气息的流动也好,要用丹田运气哦,不要有鼻音
我知道的就这些啦,希望能对你有帮助
望采纳>3<
追问
发声就这些吗(⊙_⊙)?发音不同,哪里不同?
追答
中文的发音是一个字一个字的,我们是按照拼音来发音,而英文是音标,念起来比较流利,单词与单词之间衔接比较润滑吧
我告诉你,中文几千年的发展精华都在文章,不知你有没有这样的感觉,看一些翻译成英文的名家之作后觉得非常搞笑,中文的文章内涵远远超过口语。
相反,英文是非常口语化,批判性很强的语言,英文的发音及音节将语音的表达效果提高到了极致,不是中文口语所能比的。
再者,欧美国家的人文思想普世价值往往渗透在音乐作品中,非常有内涵,建议多多汲取其中精华,比听那些华语歌手一天到晚你情我爱的破歌强不知多少倍!
追问
我不同意你的观点,华语歌还是有很多有内涵很出色的作品的,英文简练但是有感觉我认为歌手的原因,中文歌有一种框架。
UKhunhun
我也是这样,因为英文和中文的发音方式不一样,有些人可能比较适合英文发音的唱歌方式,从音乐的角度来说,当你英文并不是很好的话,唱英文歌凸现的是你的乐感和技巧,所以有些人觉的英文歌比中文歌好唱
liuheng98
听英文歌很多时候是听不懂歌词,这样就能好好体会到音乐旋律的魅力。
而中文歌,大部分人都是主观上去想听懂歌唱的是什么内容。
绮晔灵罗
知音哪!我也觉得英文歌超级好听,我现在就只听英文歌,因为我觉得这些女人们唱的歌好有power,超震撼的!