excel中表1中的A1值等于表2中A1的值时,怎么让表1中B1的值自动变成表2中B1的值,在线等。求帮助。。。。。 20

excel设置问题:有两个表格表1跟表2,怎么设置当表1中的A1输入的值等于表2中A1的值时,表1中的B1自动变成表2中B1的值,谢谢~~~~~~~~~~~~不好意思,说... excel设置问题:有两个表格表1跟表2,怎么设置当表1中的A1输入的值等于表2中A1的值时,表1中的B1自动变成表2中B1的值,谢谢~~~~~~~~~~~~
不好意思 ,说错了。是表1中A1的值等于表2中A一整列中的任何一个值,那么表1中的B1也跟着表2中B一整列相对应的值。例如表1A1等于表2A5,那么表1B1自动等于表2B5
sunny00205
可以用VLOOKUP函数来实现,即在表1的B1中输入VLOOKUP(A1,表2!A$1$:$B$12,2,0),意思是在表2中的A$1$:$B$12区域中查找,是不是有数据与表1中所输入的A1相符,有相符的话就返回第2列中的数据。
眯住眼串针
科技发烧友

假设2个表的表名分别为sheet1、sheet2
在sheet1的B1输入公式
=VLOOKUP(A1,sheet2!A:B,2,)
即可
追问
能解释下公式的意思吗   你这个貌似可以
百度网友ca64c0c
=IF(ISNA(VLOOKUP(A1, SHEET2!A:A, 1, 0)), 0, VLOOKUP(A1, SHEET2!A:B, 2, 0))