德国单反和日本单反哪个国家的单反数码相机比较好? 还有镜头。

本人是摄影爱好者。目前使用佳能500D请详细回答,谢谢您... 本人是摄影爱好者。
目前使用 佳能500D
请详细回答,谢谢您
俟开畅0iwa5e
单纯从性能上来讲,德国相机绝对好,战地记者用的徕卡相机就像悍马汽车一样,铁骨铜皮,刀枪不入,什么情况下都能保证正常使用,唯一的问题就是价格太贵。日本相机是针对平民而设计的,在性能上有部分妥协,同时价格上降低了不少。举例:同样是50 1.4的镜头,徕卡2万,尼康2千。相机行业的规律即使如此——一分钱一分货、三毛钱两分货、五块钱三分货。
命中伤定

德国单反比较好

索尼的数码相机镜头就是用的德国的卡尔蔡司镜头,还有松下数码相机用的也是德国的莱卡镜头。德国的东西是好,但价格高,日系的就是性价比高,所以, 日系品牌才会有市场. 另外.佳能和尼康的镜头都是日本的

单镜头反光式取景照相机,(Single Lens Reflex Camera,缩写为SLR camera)又称作单反相机。它是指用单镜头,并且光线通过此镜头照射到反光镜上,通过反光取景的相机。

所谓“单镜头”是指摄影曝光光路和取景光路共用一个镜头,不像旁轴相机或者双反相机那样取景光路有独立镜头。“反光”是指相机内一块平面反光镜将两个光路分开:取景时反光镜落下,将镜头的光线反射到五棱镜,再到取景窗;拍摄时反光镜快速抬起,光线可以照射到胶片或感光元件CMOS或CCD上。

shoshine1
仅仅从产品好不好来说,当然德国的好。
但价格贵得不是一点点啊。稍好一点的就上10万啊。
德国镜头不论是徕卡还是蔡司那都是最牛的。

你目前才使用佳能500D,说明和我等一样穷光蛋啊,所以,就别考虑德国的了,
可以换换尼康的看看,10000左右的话,D7000,再贵的话,就要买30000左右的比较合适了。
transger
当然是日本的好
德国单反在数码时代,感觉根本不是拿来给人用的,也不是来做市场的,完全是用来炫富的
且不说德国徕卡一类单反的效果和日本单反的效果并不见得有质的区别,就算有又怎样?
如果汽车市场上只有像劳斯莱斯这一类品牌,汽车产业还能发展还能存活吗? 如果一个产业连自身的生存都存在问题,那谈好与不好还有什么意义呢?
萌辣6B
德国的好。除了价格贵以为。。推荐徕卡。。。德国镜头不论是徕卡还是蔡司那都是最牛的。