为什么要对感情那么认真,伤得只有我自己,如果像你一样转身就可以喜欢上别人,我应该会活得开心得多

湛巧夏侯06f
认真不是你的错
转身爱上别人也不是TA的错
错就是错在值与不值
如果TA觉得不值了,哪伤心又有何用?

其实当我第一次恋爱失败时,我也活中痛苦中,时时都站不起来,每天垂头丧气,无精打采,以酒当茶,整个人都麻目了。

有一天,我偶尔听到两个同事的对话,一同事说:“给你一块烂铁与一块金砖,你在什么情况下会选烂铁,放弃金砖”另一同事答道“在烂铁存在一定意义时,我会选择烂铁,放弃金砖,因为我认为值得”。

当我听到“意义”与“值得”时,我觉得自己找到了出口。

你想想,当初你之所以选择和TA在一起,哪是因为你觉得对方值得、可靠,符合你的要求,因此在与对方在一起,你感觉只要和TA一起作的事,或为TA所做的一切,你都认为是有意义的。
当TA转身离去,毫无留恋之时,你觉得“意义”还存在吗?你觉得伤心“值得”吗?就在TA转身离去的一瞬间,所有的一切已经不是你想像的哪样,所有的“意义”都变为不值得了。
你现在的伤心,对TA来说一点意义都没有,哪你觉得有必要伤心了吗?
当然人心是肉作了,别人可以这么没良心,但自己做不到,我想说的是,如果你越伤心,TA就越能伤害你。只有你快乐的过好每天的,这才是报复TA的最好手段。
请记住,假若有一天TA回来了,请记得告诉TA,TA对你来说,早就已经没“意义”了。
maojieyuan_
你应该觉得庆幸自己真正的爱过,开心过,付出过,也伤心过,现在对你来说,TA的离开无疑是对你最大的打击,仿佛是天塌下来一般。但你自己要足够的坚强,继续勇敢的面对生活,期待下一次爱情的到来,然后全身心的投入其中。很多事情你只有经历过了,才知道幸福的来之不易,等到你到了一定年纪之后再回头看这段爱情,我相信那时你会笑着对别人说:那时的自己是多么的幼稚啊,哈哈。
感情上最认真的那一方注定是失败者,他可以转身喜欢别人,但是不代表你这样也会开心,的确可以让自己的伤好的快,可是你能保证你转身后是真心喜欢那个他吗?转身去喜欢别人是不理智的做法,我相信你还年轻,多花点时间在在自己的未来自己的工作,只要自己过得好那个人迟早会觉得自己错过了最好的。
小蹦豆fly
你应该理性 他转身 说明他不爱你 一开始就是
我M是K传J奇
唉,是这样的,权当交学费了