羽毛球拍的拍框怎样才看得出是变形?

我的羽毛球拍的拍框好像有歪又好像没有歪?有的人看了说有,有的人看了说没有?有没有方法看出羽毛球拍的拍框有没有歪?... 我的羽毛球拍的拍框好像有歪又好像没有歪?有的人看了说有,有的人看了说没有?有没有方法看出羽毛球拍的拍框有没有歪? 展开
封尘阁
从球拍的侧面平平的看向边框,如果感觉看到了扭曲那就是变形了,还有就是看裂纹
一:看拍杆和拍面连接的两边是否有裂纹,有就是快塌陷了。
二:看拍面4分之三的地方(从杆连接处向上看),看看两边是否有裂纹。
一的情况是属于打球用力,或者球拍拍击到地面或者什么地方造成的,人为因素
二的情况是属于绑线磅数过高,造成的拍面塌陷。是绑线超过了拍的负荷。
cashyu0
眼睛视线顺着拍柄往拍头看,水平看看对不对称,转90度看看有没有扭曲。
羽毛球拍拉了线,由于磅数的原因,拍框受到张力,都会产生一定的变形,如果不是特别明显(譬如扭曲之类),都是正常现象。
两个不能少2012
拍框架如果是在一个平面上就没歪,有哪个点或段突出来一点就变形了。没其他特殊的方法,靠目测。