解下列方程:(1)4(x-3)^2-25(x-2)^2=0;
解下列方程:(1)4(x-3)^2-25(x-2)=0;(2)(2x+1)^2+4(2x+1)=-4;(3)(x+3)(x-1)=4x-4。要过程,用因式分解法,详细清楚...
解下列方程:(1)4(x-3)^2-25(x-2)=0;(2) (2x+1)^2+4(2x+1)=-4;(3)(x+3)(x-1)=4x-4。要过程,用因式分解法,详细清楚点,万分感谢!
展开
3个回答
展开全部
(1)4(x-3)^2-25(x-2)^2=0
解:4(x-2-1)^2-25(x-2)^2=0 4(x-2)^2-8(x-2)+4-25(x-2)^2=0 21(x-2)^2+8(x-2)-4=0
[ 3(x-2)+2][7(x-2)-2]=0 x1=-4/3,x2=16/7
(2) (2x+1)^2+4(2x+1)=-4
解:(2x+1)^2+4(2x+1)+4=0 [(2x+1)+2]=0 x=-2/3
(3)(x+3)(x-1)=4x-4
解:x^2+2x-3-4x+4=0 x^2-2x+1=(x-1)^2=0 x=1
解:4(x-2-1)^2-25(x-2)^2=0 4(x-2)^2-8(x-2)+4-25(x-2)^2=0 21(x-2)^2+8(x-2)-4=0
[ 3(x-2)+2][7(x-2)-2]=0 x1=-4/3,x2=16/7
(2) (2x+1)^2+4(2x+1)=-4
解:(2x+1)^2+4(2x+1)+4=0 [(2x+1)+2]=0 x=-2/3
(3)(x+3)(x-1)=4x-4
解:x^2+2x-3-4x+4=0 x^2-2x+1=(x-1)^2=0 x=1
展开全部
解:﹙1﹚﹙2x-6﹚²-﹙5x-10﹚²=0
﹙2x-6-5x+10﹚﹙2x-6+5x-10﹚=0
﹙3x-4﹚﹙7x-16﹚=0
x1=4/3, x2=16/7
﹙2﹚ ﹙2x+1+2﹚²=0
﹙2x+3﹚²=0
x1=x2=﹣3/2
﹙3﹚ ﹙x-1﹚﹙x+3-4﹚=0
﹙x-1﹚²=0
x1=x2=1
﹙2x-6-5x+10﹚﹙2x-6+5x-10﹚=0
﹙3x-4﹚﹙7x-16﹚=0
x1=4/3, x2=16/7
﹙2﹚ ﹙2x+1+2﹚²=0
﹙2x+3﹚²=0
x1=x2=﹣3/2
﹙3﹚ ﹙x-1﹚﹙x+3-4﹚=0
﹙x-1﹚²=0
x1=x2=1
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
第一题就错了 分不出来
第二题,△=0 只有一个解
4x^2+4x+1+8x+4+4=0
4x^2+12x+9=0
(2x+3)^2=0 所以x=-3/2
第三题,△=0 只有一个解
x^2+(3-1)x-3-4x+4=0
x^2-2x+1=0
(x-1)^2=0
所以x=1
第二题,△=0 只有一个解
4x^2+4x+1+8x+4+4=0
4x^2+12x+9=0
(2x+3)^2=0 所以x=-3/2
第三题,△=0 只有一个解
x^2+(3-1)x-3-4x+4=0
x^2-2x+1=0
(x-1)^2=0
所以x=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询