怎样在一台电脑上接两个显示器同时显示?

曼墨南颜

1,却定好主机跟副机的显示器以及键鼠所控制的显示器。

2、独立显卡或集成显卡的主机。

3、连接两台显示器,需要两个视频输出接口。通常独立显卡都有两个或以上的接口,所以不担心接口不足的问题,现在很多主板集成的显卡都起码有2个接口,也可以不用担心!

4、需要使用两条DVI接口

5、连接完毕进行开机,没有设置的情况下主机跟副机是连在一起的,没有相互独立的。

畅想视界
雪儿视频编辑

1、首先先确定电脑的配置,如果是没有独立显卡的电脑,那么显示器与电脑的连接使用主板的接口;如果是独立显卡,那么显示器与电脑的连接使用显卡的接口。

2、如果电脑只有一个输出端口,比如只有一个DVI或者VGA输出口,那么需要购置一转二转接头来进行双显示器的连接。不过此情况很少遇到,现在比较新的电脑,一般提供多种输出接口。

3、以最新的配备独立显卡的主流配置电脑为例,一般独立显卡会提供多种输出端口,有DVI接口、HDMI接口、DP接口等。另外VGA接口是一种比较老的接口,如果独立显卡没有VGA接口而又需要VGA接口时,还可以购买DVI转VGA转接头。

4、下面我们需要检查显示器端的输入接口是什么类型,现在的显示器一般会自带VGA或DVI接口,高级的显示器还会提供HDMI、DP接口。

5、根据电脑端和显示器端的接口,我们准备好VGA线、HDMI线、DVI线其中至少两种来进行电脑与显示器的连接。这样一台电脑主机便连接好了两个显示器。

6、下面打开电脑,我们发现只有一个显示器有图像,这时候我们需要设置来让两个显示器都正常显示,以win7为例,在桌面鼠标右键,点击屏幕分辨率。

7、如果连接了双显示器,系统会自动识别,这时候我们选择没有图像的2号显示器,如图所示,在“多显示器”选项中有几个选项,其中“复制这些显示”效果为两个显示器显示内容一样,“扩展这些显示”效果为2号显示器和1号显示器作为一个整体来显示。(2个以上显示器连接时设置方法类似)

8、根据需要设置好后,双显示器就组装并设置完毕了。

9、此外也可以用硬件方法来实现分屏,使用vga分配器VGA分频器又称VGA信号宽带矩阵切换器,专门用于对计算机显示器信号(即:RBGHV信号)进行切换和分配,可将多路信号从输入通道切换输送到输出通道中的任一通道上,并且输出通道间彼此独立。说白了VGA分频器就是能让一台电脑同步显示在几台显示器上。

在连接两个显示器的过程中,硬件是非常重要的。但是在软件方面,我们也需要格外的注意了。在连接之前,我们最好为显卡的驱动进行一次升级,这样才能够打开“多屏幕”的输入功能哦。其实,这种方法我们也可以应用到 液晶电视 上,因为液晶电视也拥有VGA与HDMI接口,因此,我们也可以将液晶电视当成第二屏幕来使用。

张好铁

设置一台电脑两个显示器的方法

1.  一般来讲,电脑主机都有VGA视频输出接口(也就是显卡接口),而当前液晶显示器及电视机一般都会有多种视频输入接口,比如HDMI、DVI、VGA等等,只要两者都具有相同类型接口如VGA或HDMI或DVI,就能使用VGA或HDMI或DVI数据线将其连接起来。

2.  如果需要双屏显示,则电脑主机应该具备双显示输出接口(一般为集成VGA显卡接口加独立VGA或DVI或HDMI显卡接口,也有全集成VGA显卡接口和DVI显卡接口,甚至还有全集成VGA、DVI、HDMI三种显卡接口的),并且显卡和系统也应当支持双屏显示。

3.  如果电脑主机只有VGA接口没有HDMI接口(这种配置很常见),而电视机只有HDMI接口,则需要通过添置VGA转HDMI或HDMI转VGA的转接头才能将其连接起来,但其画质会有所下降。

4.  电脑双显示器的显示模式有两种:复制模式和扩展模式:复制模式是两个显示屏显示同样的内容;扩展模式是两个显示屏显示不一样的内容,设置方法是:WIN7、WIN8系统:右键桌面空白处--屏幕分辨率,如下图,在多显示器后面的框子后面的下拉三角点击,选择扩展这些显示或者复制这些显示。

5.  一般情况下,双屏显示常用的方法是第二显示器(如电视机)用于无需经常性操作如自动播放视频,第一显示器用于经常性操作如上网浏览,则可在第一显示屏上先播放视频,再将非全屏显示的视频播放软件窗口往右侧拖动,直到第二显示器上出现该视频画面,再放大或全屏显示视频。

然后,回到第一显示屏进行经常性操作。需要注意的是,如果是电视机用于电脑显示器,由于其显示面积要比电脑显示器大很多,而分辨率则相差不大,所以用于文字显示可能略为不清楚,近观容易造成视觉疲劳,一般适于视频播放。

此外,部分电视机可能需要选择视频信号源,可通过电视机遥控器选择信号源为:电脑或根据接口而定的VGA、HDMI等等,部分笔记本电脑可能需要切换视频输出设置,一般以FN+F1~F12中某些键作为切换按键。

资料拓展:

显示器是属于电脑的I/O设备,即输入输出设备。它可以分为CRT、LCD等多种。它是一种将一定的电子文件通过特定的传输设备显示到屏幕上再反射到人眼的显示工具。

显示器通常也被称为监视器。 显示器是属于电脑的I/O设备,即输入输出设备。它可以分为CRT、LCD、PDP、OLED等多种。它是一种将一定的电子文件通过特定的传输设备显示到屏幕上再反射到人眼的显示工具。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

设置一台电脑两个显示器的方法

1.  一般来讲,电脑主机都有VGA视频输出接口(也就是显卡接口),而当前液晶显示器及电视机一般都会有多种视频输入接口,比如HDMI、DVI、VGA等等,只要两者都具有相同类型接口如VGA或HDMI或DVI,就能使用VGA或HDMI或DVI数据线将其连接起来。

2.  如果需要双屏显示,则电脑主机应该具备双显示输出接口(一般为集成VGA显卡接口加独立VGA或DVI或HDMI显卡接口,也有全集成VGA显卡接口和DVI显卡接口,甚至还有全集成VGA、DVI、HDMI三种显卡接口的),并且显卡和系统也应当支持双屏显示。

3.  如果电脑主机只有VGA接口没有HDMI接口(这种配置很常见),而电视机只有HDMI接口,则需要通过添置VGA转HDMI或HDMI转VGA的转接头才能将其连接起来,但其画质会有所下降。

4.  电脑双显示器的显示模式有两种:复制模式和扩展模式:复制模式是两个显示屏显示同样的内容;扩展模式是两个显示屏显示不一样的内容,设置方法是:WIN7、WIN8系统:右键桌面空白处--屏幕分辨率,如下图,在多显示器后面的框子后面的下拉三角点击,选择扩展这些显示或者复制这些显示。

5.  一般情况下,双屏显示常用的方法是第二显示器(如电视机)用于无需经常性操作如自动播放视频,第一显示器用于经常性操作如上网浏览,则可在第一显示屏上先播放视频,再将非全屏显示的视频播放软件窗口往右侧拖动,直到第二显示器上出现该视频画面,再放大或全屏显示视频。

然后,回到第一显示屏进行经常性操作。需要注意的是,如果是电视机用于电脑显示器,由于其显示面积要比电脑显示器大很多,而分辨率则相差不大,所以用于文字显示可能略为不清楚,近观容易造成视觉疲劳,一般适于视频播放。

此外,部分电视机可能需要选择视频信号源,可通过电视机遥控器选择信号源为:电脑或根据接口而定的VGA、HDMI等等,部分笔记本电脑可能需要切换视频输出设置,一般以FN+F1~F12中某些键作为切换按键。

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。

爱笑的萌萌兔1

一台主机连接两个显示器的办法如下:

前提是电脑要支持双输出才行,也就是有一个VGA接口和一个HDMI接口(也可以是DVI接口):

1、找到电脑上面的外置接口,使用电脑与显示器连接线把电脑与显示器连接上。

2、连接好后,在桌面单击鼠标右键,选择屏幕分辨率。

3、进入后,在多显示器选项里有扩展、复制等选项。扩展表示两个屏幕只有桌面背景一样;复制表示两个显示器的画面完全相同。根据自己的需要选择好后点击确定进行保存,最后点击应用即可。

4、设置完成后,在桌面鼠标向左滑动可以打开1号显示屏,向右滑动即可打开2号显示屏,接下来就可以根据自己的需要进行操作了。

扩展资料:

显示器简介:

    显示器(display)通常也被称为监视器。显示器是属于电脑的I/O设备,即输入输出设备。它是一种将一定的电子文件通过特定的传输设备显示到屏幕上再反射到人眼的显示工具。

    根据制造材料的不同,可分为:阴极射线管显示器(CRT),等离子显示器PDP,液晶显示器LCD等等。

    参考资料来源于:百度百科:显示器