秋季西红柿花脸怎么回事?

云涯0212
西红柿裂果原因很多:1、果肉吸水过多而果皮木质化不能与果肉同步生长,导致裂果:1)品种问题,有的品种耐裂性较差;2)灌溉问题,土壤干湿控制不好。2、花芽分化不好:特别是花芽分化期间内(4-6叶),如温度过低或营养过度,或柱头脱落不好等,均能引进裂果。
针对以上:首先要选好品种,二是保持土壤湿润,不能长期干旱突然大量灌水;三是苗期要注意保温,夜温不能低于12℃等。
西红柿得了根线虫病防止方法:
1、与牛茄科蔬菜轮作。
2、清除病残体。
3、病重田块收获后大水漫灌。
4、增施有机肥。
5、选用高效、低毒、无残留的杀线虫剂,如98%棉隆6kg或35%线克6kg、10%地虫克6kg,耕前拌细土地面撒施,连翻两遍,使药剂分布在30cm深的土层内。
happy叶建中
西红柿裂果原因很多:1、果肉吸水过多而果皮木质化不能与果肉同步生长,导致裂果:1)品种问题,有的品种耐裂性较差;2)灌溉问题,土壤干湿控制不好。2、花芽分化不好:特别是花芽分化期间内(4-6叶),如温度过低或营养过度,或柱头脱落不好等,均能引进裂果。
针对以上:首先要选好品种,二是保持土壤湿润,不能长期干旱突然大量灌水;三是苗期要注意保温,夜温不能低于12℃等。
西红柿得了根线虫病防止方法:
1、与牛茄科蔬菜轮作。
2、清除病残体。
3、病重田块收获后大水漫灌。
4、增施有机肥。
5、选用高效、低毒、无残留的杀线虫剂,如98%棉隆6kg或35%线克6kg、10%地虫克6kg,耕前拌细土地面撒施,连翻两遍,使药剂分布在30cm深的土层内。
百度网友c604445
过敏。建议停食,内服或外用抗过敏药。河南郸城丁氏皮肤科。