
信号与系统用U(t) 表示X(t)的函数
2个回答
展开全部
楼主,我来给楼主详细说一下吧:
X(t)=t, 0<t<1 即X(t)=t*{U(t)-U(t-1)}
X(t)=1, 1<t<3 即X(t)={U(t-1)-U(t-3)}
X(t)=4-t, 3<t<4 即X(t)=(4-t)*{U(t-3)-U(t-4)}
由上式三式可得:X(t)=t*{U(t)-U(t-1)}+{U(t-1)-U(t-3)}+(4-t)*{U(t-3)-U(t-4)}
化简得: X(t)=tU(t)-(t-1)u(t-1)-(t-3)u(t-3)+(t-4)u(t-4)
楼主应该没问题了吧,若还有什么疑问再联系吧...还有看完记得采纳,不是赞成...
X(t)=t, 0<t<1 即X(t)=t*{U(t)-U(t-1)}
X(t)=1, 1<t<3 即X(t)={U(t-1)-U(t-3)}
X(t)=4-t, 3<t<4 即X(t)=(4-t)*{U(t-3)-U(t-4)}
由上式三式可得:X(t)=t*{U(t)-U(t-1)}+{U(t-1)-U(t-3)}+(4-t)*{U(t-3)-U(t-4)}
化简得: X(t)=tU(t)-(t-1)u(t-1)-(t-3)u(t-3)+(t-4)u(t-4)
楼主应该没问题了吧,若还有什么疑问再联系吧...还有看完记得采纳,不是赞成...
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |