宁波买二手房,算首套,要交哪些税?

本人在宁波,想买一套二手房,还没到5年,面积89平米,是首套房,需要交哪些税?多少钱?... 本人在宁波,想买一套二手房,还没到5年,面积89平米,是首套房,需要交哪些税?多少钱? 展开
百度网友355ca5d
(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳,买方承担
(2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。卖方承担
(3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。卖方承担
(4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)卖方承担
(5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳双方承担
(6)房屋产权登记费(工本费):80.00元。买方承担
(7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳买方承担
(8)测绘费1.36元/平方,买方;
(9)公证费0.3%
具体要看协商双方和当地房管局规定.(2-4一般卖方承担,但是如果是一脚踢就是买方付的不少的费用)

你房子多少钱可以算出来的,有两点建议。
1。房子评估费会根据现在的该地段的平均价估算。
2。有些地方价格可以写的小点可以免去一部分税的。

具体建议咨询房产中介,只要话1000-2000的费用,但是心里可以踏实许多。
追问
中介一般收取多少费用啊?还有我们这税好像都是买房承担的,郁闷
追答
看什么中介了,我那时候画了1500这样吧,就只有服务费,就相当于他们做中间人了,他们会出购房协议和一系列合同,这样安全点吧。过程是让按程序让房东把房子过户到你下面,直到办出三证为止。具体很复杂的,要跑蛮多地方。当初是自己懒就让他们帮忙弄了。费用的话,大的知名的中介估计贵一点,不怎么出名的便宜一点,但可能设计服务质量和安全效率这块,你要自己选择了。如果有认识的人最好找认识的吧。买房子不是儿戏,还是安全第一的。

税费这块,宁波普遍是一脚踢的。如果你让房东出,那他势必会将费用加到房子价格上,到头来还是一样的。看你砍价格的能力,呵呵。
刘水吴情
契税,3%,印花税万分之五。