怎样夸别人的字写的好看

崩坏的洛洛大人
你可真是个带文豪
萌萌哒22241

1.龙飞凤舞 --形容字写得草,但好看。

2.娟秀--形容字写得秀气。

3.铁画银钩--形容字写得笔划字字有力,刚健柔美。

4.力透纸背--形容字写得好,有力而透过纸的背面。

5.笔走龙蛇--形容字写得好,写的字如龙如蛇。

6.苍劲有力--字写得有力。

“字”zì 用来记录语言的符号:文字,汉字,字符,字母,字典,字句,字里行间,字斟句酌。 文字的不同形式、书法的派别:草字,篆字,颜字,柳字,欧字,赵字。书法的作品:字画,字幅。字的音:字正腔圆。人的别名,亦称“表字”,现多称“号”;商店的名称,亦称“字号”。合同,契约,字据。旧时称女子出嫁:待字闺中。生子,乳,爱:字乳,字孕。

82728006c493ad
你写的字真好
你写的字太漂亮啦
这是你写的字吗,这么好,真不敢相信。
夜色如水凉
行云流水
笔走龙蛇
龙飞凤舞
入木三分
前三个是说字写得潇洒,后一个是说笔法遒劲。

妙笔生辉、不同凡响、笔精墨妙、跌宕遒丽、丁真楷草、丰筋多力、凤泊鸾漂、矫若惊龙、矫若游龙、劲骨丰肌、临池学书、柳骨颜筋、龙翔凤舞、龙翔凤跃、鸾回凤舞、落纸烟云、绵里裹铁、妙在心手、墨债山积、渴骥奔泉、飘如游云、群鸿戏海、善书不择纸笔、唐临晋帖、铁画银钩、文采炳焕、下笔风雷、仙露明珠、写经换鹅、心正笔正、颜骨柳筋、颜筋柳骨、一字见心、银钩虿尾、银钩铁画、银钩玉唾、右军习气、虞褚欧颜、臻微入妙.......等等等
Q76509597
我们一般形容一个女性的字体优美好看都以表达色彩来称赞的。姑娘写的字真带彩。形容男士一般都是写的出朝气来形容。如果想表达写字者入笔有神,下笔有力,我们会说“此字体抒写手法简直入木三分啊”