在c#中,如何实现点击一个button按钮时,在GroupBox中产生三个Lable, 并在lable中随机生成三个数?

然后点击lable时可以改变上面的数字。... 然后点击lable时可以改变上面的数字。 展开
fallearth
在点击事件中找到GroupBox,在Controls列表中加三个随机数Label对象,每个对象加一个改值的点击方法
追问
没有懂,说清楚一些……谢谢!
追答
没懂多翻书
出生神探
o ..
产生随即数用 random r=new random()
方法直接找。好像是 r.next(,);
然后。button事件知道吧,在里面写上产生label的代码 用 Label labelx=new Label();labelx.text=随机数(上面随即出来的)然后知道groupbox的名字吧。如果是groupbox1的话,就把这个labelx控件属于groupbox1;代码 groupbox1.addControl(labelx);
好;搞定;有问题。mm
看了别人的回答。。groupbox1.add(labelx)也试试。不记得那个方法了
追问
可否详细说明一下lable里面的随机数该如何产生,而且运行时当我点击任何一个lable都弹出一个对话框,我可以在那里面修改数字该怎么实现?
追答
lable 单击事件知道吧,弹出对话框就直接new 一个form;你另外在项目里加一个form。在里面拖入textbox,就是输入字符用的;然后里面设置一个公共熟悉,一个确定按钮,一个取消按钮
比如
你建的form 名字是xfrom 公共熟悉 count
xform f=new xform()
f.show()或者f.showdialog()区别吗。
f.count就是你要修改的数字,对于怎么判别是点击了确定还是取消;
if(f.showdialog()==dialogresult.ok)
dialogresult点出来有很多。这要看你xform页面里确定按钮里面写的是 this.dialogresult=dialogresult.ok 就是你点击确定按钮后。如果是
this.dialogresult=dialogresult.yes 则,if判断则是if(f.showdialog()==dialogresult.yes)

有点乱。。表述能力有限。
影月蓝魔
还需答1个问题,即获抽奖资格!
匿名用户
4楼说的不错,