中国人民解放军国防大学应该怎么去

我现在高三,我怎么才能上国防大学?我知道不能直接考,但我应该先考哪所学校好然后进修国防大学?... 我现在高三,我怎么才能上国防大学?我知道不能直接考,但我应该先考哪所学校好然后进修国防大学? 展开
hold214
知道合伙人法律行家
毕业于陕西理工学院法学专业,学士学位。

  国防大学设置有合同的战役指挥、军事思想和军事理论、国防研究、院校教育管理、军事与政治理论和研究生教育等10余个专业。其中“国防研究系”国防研究专业主要培训军队正军职以上领导干部和地方省级领导干部及中央国家机关有关部委正司局级以上负责干部,学制半年以内。“基本系”合同战役指挥包括两个方向。指挥培训班:培养全军军以上单位指挥干部,学制1年;参谋培训班:培养全军军以上机关现职参谋人员,调学对象:军以上机关营职(含)以上参谋、干事,学制1年,毕业后,学员适合在军以上机关担任业务部门的领导职务。基本系师资培训班:培养全军中高级指挥院校的军事教员,调学对象为全军指挥与技术院校大学本科应届毕业生,学制为2年,毕业学员适于担任高级指挥院校的军事教员,科研单位的研究人员。进修系调学对象:正师职以上军事、政治、后勤指挥干部;全军院校校长;省军区系统正师职以上领导干部;中级指挥院校军事教员和军事理论研究人员,学制半年以内。研究生院共设13个专业,主要培养具有硕士、博士水平的指挥人员、理论研究人员和教员。招生对象:大学本科毕业并经军队指挥院校培训,在军队任职2年以上的连职以上干部,学制2年半至3年,毕业学员适于从事指挥工作,军以上机关工作,理论研究和教学工作。
  国防研究系:国防研究班,招收军队军职以上、国家机关司(局)级以上和地方省级领导干部,学制2个半月;战略班,招收军队军职以上领导干部,学制4个月。参谋班招收全军和武警部队军以上机关参谋人员,学制半年;中青年领导干部培训班招收全军和武警部队副师职和正团职领导干部,学制2年;参谋骨干培训班招收全军和武警部队军以上机关参谋人员,学制2年。进修系:负责轮训全军和武警部队正师职以上军、政、后、装指挥干部和省军区、军队院校领导干部,以及军事思想、战略、战役、外军研究人员和教员,学制3个月以内。研究生院:招收具有学士学位、硕士学位或同等学历并经军队中级指挥院校学习,在部队任职一年以上的干部,培养具有硕士、博士学位的指挥干部和高级理论研究人才,学制2年半至3年。防务学院:招收外军将、校级军官,其中外国军官高级进修班,学制5个月;防务研究班,学制1年;国际问题研讨班,学制1个月。
  中国人民解放军国防大学(National Defence University PLA China)是中国最高军事学府,是中国军队唯一的一所高级合同指挥院校,直属中国共产党中央军事委员会领导,担负着培养陆、海、空军指挥干部,地方省级领导干部及中央国家机关部以上负责干部,并从事有关战略和国防现代化建设问题的研究,为中华人民共和国国务院、中国共产党中央军事委员会和各总部的决策起咨询作用的任务。
  学校坐落在首都北京,由主院和研究生院组成。总占地面积2482.5亩。学校教学力量雄厚,教学、科研和生活设施齐备。藏书130万册、现代化的电化教学设备、《国防大学学报》和出版社等为教学科研提供了有利条件。
luochao2828
国防大学是培训军官的,你先当了军官再去吧。。。
匿名用户
中国人民解放军国防大学是直属于中央和中央军委领导,是全国全军最高军事学府,主要培养军以上的高级将领,和高级指挥官,是中国军官升迁的必经之路,与中央党校性质相同,没有在国防大学进修过的军官是不可能被提用的。国防大学下设【基本系】主要培养师级以上的指挥官;国防研究系】主要培养军级以上的高级指挥官和地方省部级以上的领导;外训系】培养、交流国外高级军官……等等。
三个妹子来一炮
这个不用考虑,先入伍再说吧,就跟没结婚就想着找个儿媳妇一样
没脖子的张大炮
中国人民解放军国防大学是中华人民共和国最高军事学府,直属中央军委领导。其主要任务是培养陆、海、空三军高级指挥员,高级参谋人员和高级理论研究人员。同时承担有关战略和国防现代化问题的研究,为中央军委和总部决策起咨询作用。
国防大学的前身是革命战争时期的红军大学、抗日军政大学和建国以后的军事、政治、后勤 学院。1985年在北京成立,首任校长张震上将,政治委员李德生上将。
国防大学校部位于北京西北郊,占地1.43平方公里。教研工作由战略、战役、马克思主义理论等13个教研室和3个研究所承担。学校军事学科比较齐全,专职教授、副教授200余名。
国防大学训练的主体是基本系,主要招收师旅级指挥军官和高级机关参谋军官,学制一年。三军校级军官必需经过该系的培训才能晋升为将军。国防研究系和进修系招收军以上高级军官和地方省部级高级官员,学制3个月以内,主要研究国防和军队建设问题。研究生院招收初中级军官,学制2-3年,培养具有博士、硕士学位的理论研究人才。外国留学生系招收外军中高级指挥军官,学制3个月至一年。
学校每年在中国人民解放军与武警部队副连职和技术13级以上的现役军官或文职干部中招收研究生。

招生对象及条件:中国人民解放军、武警部队现役军(警)官或文职干部,中共党员。除政治坚定、道德纯洁、作风过硬、身体健康外,报名前应取得大学本科学历并获得学士学位,具有两年以上部队工作经历,35周岁以下,一般应具有所报考学科专业的工作或学习经历,已获所在师(旅)以上单位政治部门批准。

报考条件:大学本科毕业并获学士学位,且毕业后在部队工作两年以上,40周岁以下,符合《中华人民共和国现役军官法》和《中国人民解放军文职干部条例》关于各职级干部服现役最高年龄的规定。政治合格,思想品德优良,工作表现好,身体健康,一般应具有所报考学科专业的工作或学习经历,跨学科报考的考生应具有所报考学科专业的科研成果。考生需经本人所在师(旅)以上单位政治部门批准。

你连国防大学的招生简章都没读过么?
好吧,我浅显的告诉你,去读国防大学的人,毕业后就准备升职成为中高级将领的,就是升职前专业培训!这是专门培养将军的学校!