配眼镜的时候选择镜片和镜架有什么技巧和规则吗?

启明眼镜
镜架的选择基本上还是以装饰性为主,这需要看您的服装风格及自己的喜好而定,没有标准或限制。至于镜架的品质,个人感觉只要是深圳、厦门区域的工厂生产的产品,比较靠谱;
镜片的选择比较困难,因为仅凭肉眼很难断定产品品质上的差异。需要强调的是:很少有商家会告知您和镜片关联最大是加工师傅的技术水准,这对最终品质的影响比大多数行业外的人认识到的大得多。
我们认为选择商店可能比选择品牌、镜片折射率等专业知识更重要。
中材新材料研究院(广州)有限公司
钱广来教你控制度数
镜架关键的是看是不是适合自己的脸型,大小等是否合适,度数高者适当选小一点。
镜片的度数准不准是关键的问题,长戴眼镜的人需要考虑一个镜片的耐磨度问题,这个决定了镜片的使用寿命,如果有什么特殊要求可根据实际情况选取。
追问
折射率和镜片有什么关系吗?
追答
折射率只与镜片的厚度有关,越高镜片越薄,折射率越高的色散方面的问题越差,有得有失,度数很高者为了薄一点才考虑用折射率高的片。
非球镜片的问题,本人写了一个小文,有兴趣的话,可以自己在百度里打“非球镜片”四个字,就可以看到我写的文档内容,此文当时发表在“中国眼镜抗科技杂志”写此文的动机是当时就此事在论坛与同行高手们的争论结果,最好我赢了,我总结了一下后综合成此篇小文,此文是从理论分析与实际效果,多人参加试验的一个综合性结论。

参考资料: 国家一级验光技师安徽四大验光师之一钱广来

匿名用户
你好,只有100度的话是不需要平时戴眼镜的,只需要再看远处的物体的时候或者上课的时候带着眼镜只有住宿超过300度的时候需要随时随地带眼镜是因为眼睛太高的度数太低,在一瞬间这么大的变化,导致眼疲劳,另外,您以后需要注意用眼卫生,注意养成良好的习惯,避免住宿加深还有眼镜需要及时清洗,不要沾太多的灰
追答
这个情况还是有点不变的,我身边也有朋友遇到过你这个情况,然后重新验光,重新配一副太阳镜就解决你遇到的问题了,哈哈。
love妮妮123321
选择镜框也是有讲究的,如果自己的近视度数偏高,建议选择哪些超轻框比较小的镜框,这样配好镜片后,不会很重,眼睛长期带着不受累
yi...o@sina.com
找专业的。香港镜库视光学中心在北京中关村开了家镜库眼镜奥特莱斯,很专业,服务超级棒,非常好说话。很大品牌眼镜都3、4折。