火车票不可预订是什么意思?

上网查询... 上网查询 展开
Jz蓝胖胖
火车票不可预定可能是预售时间没到,一般是提前12天,二就是票卖完了了。据悉,网上购票使有规定的票数的,所以在热门路线来说就是拼网速和拼你的电脑使用速度,但是网上订票、电话订票、代售点买票和窗口买票时分开的,网上买不到票不代表其它订票系统没有!
  在12306网站注册及购票时,可使用的有效身份证件包括:二代居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的有效护照四种证件,请按12306网站的提示输入相关信息。购买学生票时,还须提供学校、优惠乘车区间等信息。
  购票成功后,12306.网站会弹出“订票成功”页面,订单信息自动保存在注册用户“我的订单”中,同时向用户注册时提供的邮箱发送邮件通知、向用户注册时提供的手机号码发送短信通知。在车站售票窗口换取本地乘车站车票时,不收取任何服务费;换取其他乘车地车站车票时,每张车票收取5元异地售票手续费。
  另外,在铁路客票代售点窗口换票时(包含本地和异地),每张车票收取5元客票销售服务费。在自动售(取)机上换票时,不收服务费。
aite雪小非
无法预订一可能是预售时间没到,一般是提前12天,二就是票卖完了
i00ever4
还有可能是售票系统正在维护升级中,所以不能预定,过段时间应该就i能买了