考上研究生不想读了,想工作,但没有报到证。

怎么去补办报到证呢?本科院校不愿意给办理。我该怎么办?有知道的亲们告诉我一下,在这谢了。... 怎么去补办报到证呢?本科院校不愿意给办理。我该怎么办?有知道的亲们告诉我一下,在这谢了。 展开
最强大脑花
知道合伙人历史行家

  报到证补办手续
  毕业生“就业报到证”不慎遗失,需补办“就业报到证”分以下两种情况:
  1、两年择业期内:
  (1)本人提出申请;
  (2)工作单位开具证明;
  (3)学校就业主管部门开具介绍信;
  (4)毕业生本人持上述材料到省就业办申请补发新的“就业报到证”。
  2、两年择业期外:
  (1)本人提出申请;
  (2)工作单位开具的遗失证明;
  (3)学校就业主管部门开具介绍信;毕业生本人到学校研招办复印当年经省级招生部门盖章审批的新生录取审批表复印件,并加盖学校研招办的公章。
  (4)毕业生持上述材料到省就业办申请补发“就业报到证”证明书。
华航思想者
1、持研究生学校退学证明到原本科院校还是可以补办的;
2、有些事情不愿意给办也说明你工作没有做到位,一要诚恳(也可以磨),二是可以通过其他途径迂回解决,比如请你的辅导员老师出面,找一下专业老师、主管学生工作书记等等,相信这个问题你可以解决的。
lvyun77
找学校的就业办的领导开证明
kingyu1983
直接联系企业,看能不能解决,那要看你的能力了!
追问
单位必需要报到证,没有报到证不给办人事关系。