各个操作系统的优缺点

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

主流的就是xp 和win7
感觉
1.xp速度快,资源消耗少,但视觉效果差!
2.win7速度相对慢点(基本感觉不出来),资源占用比Xp大,视觉效果好!

安装完xp占的硬盘空间少

win7是大势所趋,XP可以做得win7一样能

xp内存支持到3G win7更高
xp兼容性更高 win7 运行速度更快
xp界面不如win7看着舒服

win7比xp好的地方
1、技术更新了,系统运行更稳定,几个月没死过机了。
2、界面很漂亮,可以从微软获取很多主题。
3、加入了一些新功能,如各种库。
4、系统显示效果和音频效果更好,部分游戏效果有提升。
6、功能强大但是不易深入操作,也就不易出错。
7、共享等网络功能很强。

不如XP的地方
1、很多功能用不到.
2、兼容性不如XP。
3、比xp多用200M内存,5到9G硬盘空间。
4、地址栏更杯具变成中文了,从XP换过去会不适应。
5、功能选项,控制面板的链接比较多,控制起来有点乱。
6、系统中的中文翻译不算完美。

综合来说win7是XP的换代产品,目前兼容性有一点问题,但是不算严重,如果你装win7,可以参考下面的安装方法,从原版下载、硬盘安装到破解都有。
流绪绪绪
Windows Me 可以在硬件配置比较低的电脑上运行。
它是一个过渡产品,建议不要使用。

Windows 2000 是一个新内核,相当稳定的系统,它不花哨,有128M内存基本上就能运行。注意装完后要打上SP4补丁。

Windows XP 是现在主流操作系统了,它功能比较新,比较花哨,至少要192M内存才能流畅运行。

Windows Server 2003 推出最晚,它是一个服务器版本的操作系统,它,但也有很多人拿它当工作站用。

2003的特点是:它有很多功能是默认被关闭的,需要你打开。而XP和2000是大部分功能都是被打开的,需要你去关闭。(系统优化的次序不同)

系统嘛都是越升级越方便越好看,缺点就是配置要求比XP高,同样配置的话XP更爽,兼容性更好,没有XP不支持的软件,只有暂时不支持WIN7的软件,老点的软件可能WIN7用不了,但WIN7比XP稳定,方便,支持更多的新硬件,试问WIN98的时候,有谁搭理XP,XP出来好几年都没人理,系统是越更新系统配置要求更高就是这样,1G内存XP能飞,WIN7能吗?不能

主流的就是xp 和win7
感觉
1.xp速度快,资源消耗少,但视觉效果差!
2.win7速度相对慢点(基本感觉不出来),资源占用比Xp大,视觉效果好!

安装完xp占的硬盘空间少

win7是大势所趋,XP可以做得win7一样能

xp内存支持到3G win7更高
xp兼容性更高 win7 运行速度更快
xp界面不如win7看着舒服

win7比xp好的地方
1、技术更新了,系统运行更稳定,几个月没死过机了。
2、界面很漂亮,可以从微软获取很多主题。
3、加入了一些新功能,如各种库。
4、系统显示效果和音频效果更好,部分游戏效果有提升。
6、功能强大但是不易深入操作,也就不易出错。
7、共享等网络功能很强。

不如XP的地方
1、很多功能用不到.
2、兼容性不如XP。
3、比xp多用200M内存,5到9G硬盘空间。
4、地址栏更杯具变成中文了,从XP换过去会不适应。
5、功能选项,控制面板的链接比较多,控制起来有点乱。
6、系统中的中文翻译不算完美。

综合来说win7是XP的换代产品,目前兼容性有一点问题,但是不算严重,如果你装win7,可以参考下面的安装方法,从原版下载、硬盘安装到破解都有。
竟不让我打酱油
这个问题太笼统了
但是各个系统是在适合它的硬件上面才可以表现的更优秀!而且每个人的使用习惯和方式不同,很难去判断一个系统的优缺点!
如果你只是平时使用,依据自己的习惯和硬件选择即可!