二战中最牛潜艇是?他的战绩是什么?

aladdinsav
“最牛”有不同的标准,要看你从那个方面来讲了。

一次杀敌最多的潜艇:1945年1月3日,苏联潜艇C13号击沉德国运兵船"古斯特洛夫"号,船上只有1239人脱险,9343人葬身海底,其中大量人员是妇女和儿童,这是迄今为止世界上最大的海难,比泰坦尼克沉没还要惨烈。。

击沉最大的军舰:1944年11月29日凌晨3时16分,美军的“射水鱼”号潜艇击沉日本的信浓号航母。“信浓”号是1960年美国小鹰级航空母舰服役前世界上排水量最大的航空母舰,满载排水量73000余吨,比中国目前的瓦良格号还要大。

击沉吨位最多的潜艇:德国海军的奥托.克雷齐梅尔少校,宝剑橡叶骑士勋章获得者。二战期间曾任U-23、U-99艇长(各8次巡航),击沉 44艘船只 (合计259475吨),击伤 8 艘 (合计59772吨) ,1941年3月17日被俘。

掀起争议最多的潜艇战:1945年4月1日,美国海军潜水艇“皇后鱼号”(USS Queenfish)用3颗鱼雷(一说为4颗)击沉日本邮船客货轮“阿波丸号”。该船当时正自新加坡航向日本的途中,在台湾海峡福建平潭县牛山岛附近的海面。因为“阿波丸”号是美国特许往返于交战区的船只,且传说中船上还有大批金银财宝,甚至中国的北京猿人头骨也在上面,所以引发的争议和关注最多。
姐带你穿越

二战废柴意大利,辉煌战绩靠王牌潜艇,盟军和德国都得甘拜下风

bozaigaoleyuan
是苏联北方舰队水下战队M-172号潜艇,1942年5月16日,遭受324颗深水炸弹袭击未沉。
USS朱姆沃尔特
日本的伊400,水下排水量六千多的庞然大物,相比下U艇就是小孩子,能一下执行四个多月的海上任务,肚子里装了三家飞机,可以算是潜水航母了,非常具有科幻色彩的东西,原本用来攻击美国本土的,可是这东西1945年才出来,当时日本连燃油都没多少了,所以只干了一些打酱油的工作。
手表和鞋393b1
U-23