如何彻底卸载WPS的OFFICE?

为什么我的WPS的OFFICE卸载了,重新下了微软的OFFICE,可我在桌面新建的时候显示的还是WPS的文件选项,怎么弄都弄不掉!怎样才能把新建中的WPS的OFFICE选... 为什么我的WPS的OFFICE卸载了,重新下了微软的OFFICE,可我在桌面新建的时候显示的还是WPS的文件选项,怎么弄都弄不掉!怎样才能把新建中的WPS的OFFICE选项换成微软的? 展开
轻烟谈生活

彻底卸载WPS的OFFICE的具体操作步骤如下:

1、首先我们打开电脑桌面,在电脑桌面上使用点按win+R键打开运行,在运行中输入regedit点击确定打开注册表。

2、在弹出的注册表编辑器中我们到HKEY_CURRENT_USER文件夹,双击HKEY_CURRENT_USER文件夹打开。

3、在此目录下依次打开Software\Kingsoft文件夹,找到Kingsoft目录下的office文件夹,鼠标右键点击office文件夹,在右键菜单里选择删除选项进行删除。

4、按照上述方法再依次进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\kingsoft文件夹,找到这个kingsoft文件夹下的office,右键点击删除,在弹出的【确认要删除这个项和所有其子项吗】这个选项中点击是进行删除。

5、我们回到电脑桌面点按win键,在弹出的开始菜单中查看一下右上角的管理员用户名,默认为Administrator,我们需要记住这个用户名以待后面使用。

6、然后打开我的电脑C盘,依次打开Documents and Settings\Administrator\Application Data\Kingsoft\文件夹。注意上述Administrator是计算机管理员的用户名,找到这个文件夹下的office6文件夹右键点击删除即可。

8、然后我们进入控制面板,选择WPS,鼠标右键卸载WPS,我们通过以上步骤即可完美卸载WPS的OFFICE。

wchyumo2011

第一步:首先单击开始再单击控制面板

第二步:单击控制面板之后在单击程序和功能。

第三步:这里在找到wps office抢鲜版,在双击他。

第四步:双击之后可以看到如下图,在选择直接卸载,在单击开始卸载,卸载完就可以了。

free莫斯利安
  开始→我的电脑→添加/删除程序(在左侧)→然后找到你要卸载的软件-右键删除就可以了

  wps是国人完全自主创新的办公软件,在大部分方面都以兼容Office 为目的。
但目前用Office 的仍是大多数,所以如果你要用wps,就要冒着可能存在兼容性问题的危险。
比如你用wps制作的文档用Office 打开,出现排版错误等问题。
wps是中国的金山公司产品,office包含很多word/excl/access/pp等,是美国微软公司产品
wps和word功能很接近,各有优点,总体上word功能强些,基本上学会wps用word没有什么大问题
操作系统都一样的
  希望可以帮助你!
lgrmwx
首先不要紧张,问题并不严重,可以点击“开始”在面板中选中wps软件图标,然后右击选中强力卸载就行了!或者,可以任意选中一个word文档,点击选中并右击,点击打开方式,在推荐的程序中选中office word即可,在最下方有个方框“始终使用选择的程序打开这个文件夹”,将它选中设置为默认程序就好了!以前所有的文件就回来了!我刚解决这个问题!希望能帮到你!
结果需时日
提供路径给你:在“开始”中选择“控制面板”中有“功能与程序“,你找出相应的WPS,点击右键就有“卸载”这样就可以彻底卸载WPS的office。