模拟电路实验问题,急!

设计一个空调控制电路,用10v和-10v分别控制空调的开启与关闭,设某温度传感器的参数为摄氏零度时为500欧姆,温度每增加一度,电阻增加50欧姆,要求室内温度可在摄氏18... 设计一个空调控制电路,用10v和-10v分别控制空调的开启与关闭,设某温度传感器的参数为摄氏零度时为500欧姆,温度每增加一度,电阻增加50欧姆,要求室内温度可在摄氏18度到28度之间任意设定,温度波动范围小于正负0.5度。
实在无从下手,求各路神人助也!
xiu_jiping
1、用恒流源对500欧姆的温度传感器供电,得到一个随温度变化的电压(暂叫温度电压)。
2、用一固定电压对电位器供电,电位器中间端子输出作为设定电压。
3、用一个运放组成迟滞比较器,比较器两端的输入分别为温度电压和设定电压,比较器的输出通过功率器件驱动空调。
4、调节设定电压,就可以设定温度了。
祝你顺利!
追问
那个能帮做个图么亲。
追答
已经说很明白了哦,还是自己动动脑筋吧,锻炼一下,实在不行再帮你画图。
普测光电