日本的哪些动画是讲鬼怪的?

豆比要吃肉肉
鬼怪。。。。
貌似很多都是以这个为题材的,看你要看哪一类的了
全少年的,就差不多楼上说的什么通灵王啊,死神啊之类的,不过这些都是很热门的啦
要是想纯看鬼怪而不是以鬼怪为题铺展情节的
怪(ayakashi)不错,纯粹写日本鬼怪的,几集一个故事写一种鬼怪,因为这个动画出来后比较受欢迎,所以又把最后一个故事提出来专门又写了一个 化猫 也是同样的风格,以一个买药郎中(实际好像是除魔大师)的身份经历了不少鬼怪的故事。
这个算是比较冷门的了,还有一个冷门的,以现代为背景,写灵魂出鞘的故事,上面也有大大说过了 神灵狩(GHOST HOUND),涉及了很多心理学的知识,还有科学的对灵体的一些分析,老实说,我觉得很闷,其中的音乐也很压抑,但是还是很好看,因为偶就是喜欢冷门的
以上的这两个都不长,十几集的样子,神灵狩貌似还在继续,但是估计不会超过20集
骑士王的骄傲
死神里的虚和破面还有尸魂界都是鬼怪
Cheva_lier
通灵王
死神
犬夜叉
少年阴阳师
幽游白书
吸血姬
棋魂
毒博爵

等等都是哇 希望你喜欢
iriskiki
百鬼夜行抄
少年阴阳师
地狱老师
通灵王
死神
幽游白书
j498741
死亡日记……犬夜叉