你好,请问改革后的教师资格证面试试讲10分钟要求把内容讲完吗?

究竟是个微型课把流程过一遍讲完还是从头讲到哪算到哪直至时间到呢?时间快到考官会提醒吗?麻烦告知一下啦甚是感谢!... 究竟是个微型课把流程过一遍讲完还是从头讲到哪算到哪直至时间到呢?时间快到考官会提醒吗?麻烦告知一下啦 甚是感谢! 展开
小俊七七

是的,试讲的时间只有10分钟,但是试讲的内容则需要准备好一节课(45分钟)的教程,就是从一节课的开头讲起,到点就停止。考生需要注意充分利用这10分钟的时间,发挥出自己应有的教学水平。

试讲之前会有一段准备时间,所以试讲前注意备好课,从而平衡地分配和控制好试讲的时间,并清晰地知道试讲内容的开场白、课程的基础知识、重点、难点、内容的串讲、布置作业、过程中的师生互动、结束语等。

扩展资料

符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

3、符合申请认定教师资格的体检标准

4、符合《教师法》规定的学历要求。

(1)幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。

(2)小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历。

(3)初中教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历。

(4)高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者大学本科毕业及以上学历。

(5)中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级

参考资料来源:百度百科-教师资格证考试

斌波林
不会提醒你,基本上你要把怎么上课的流程给讲出来就行了,他们到时会打断你,在向你提问题。
追问
哦 你是去年下半年改革后考的吗?就是浙江和湖北的
追答
对啊我就是去年改革后考试的啊,我们湖南早就是试讲考试了。
geiyau
1、现在教师资格证还没有变成全国统考,现在只是听说有几个省在试点而已;
2、大多数省份的教师资格证申请,在试讲项目一般是8至15分钟左右;
3、试讲前一定要先备好课,备好课才能平衡地分配和控制好试讲的时间,并清晰地知道试讲内容的开场白、课程的基础知识、重点、难点、内容的串讲、布置作业、过程中的师生互动、结束语等等;希望能帮到你哦。
追问
我是改革省份的,所以才问啊,明天就考试了
追答
哦,太急了,今天就讲;那你就按你的备课来讲吧,做到顺畅各方面俱到就行了,祝你成功。
百度网友7a22cbf06
一般十分钟,这个面试叫作说课,就是把自己整节课的教学过程和思路说出来,把上这节课可能遇到的问题又怎样解决说出来,只要对这节课很熟悉,十分钟内一般都可以说完的。