吉他F和弦按不响怎么办

pengnan188
吉他大横按和弦按不响,那是手指没有力,以及练习方法不当。这跟吉他的质量好坏以及琴弦的价格没有半点关系,如果再毫无理由地把琴修坏,只怕再也无法继续学吉他了。
学任何知识都要讲究方法,以下三个步骤,能让你轻松学会吉他大横按指法。
一、把六条弦放松,具体放松多少,那是无所谓的事,只要不打品即可。可供参考的程度是,由原来的标准音C调,放松为降A调,即1弦原来是三级音3,松弦以后为一级音1。
二、先用食指按六条弦,不管是手指的哪个面都行,一般只能用食指靠拇指的那个面,才能有力地按实全部的弦,那就先这样练着,右手拨六条弦全部响了,即可以改为手掌方向那个面来按弦。
三、食指有力了,能把全部弦按实了,就可以一个一个地添加其它手指,大横按指法就初步练成了。再经过一段时间的练习,即使将弦调到标准音,也能轻而易举的按出大横按指法,因为已经掌握了手指的用力方法,以及手指练就了一定的力度。
来自明堂山光明正大的鲸鱼
F和弦不是简单的练习就能按好的 F和弦需要手指的力度达到一定程度后才能按出声音 当初我按这个和弦的时候 按了一周 每天都各种按 一周之后 才能响 楼主要加油了 慢慢来这个不着急
追问
嗯谢谢  你的回答  谢谢,  我还有个问题 就是  吉他独奏歌曲  我只会单音演奏  没有伴奏音,,请问伴奏音怎么加进去啊,,我看视频好响都是低音伴奏的不知道有什么规律,,希望你能回答谢谢了
凌霄007007
大横按难安是初学者的一个通病,主要是食指的力道不够,加强食指的力道练习,再就是要注意用食指的左侧边去压弦,这样会好些····
百度网友90c8b48496
你是女孩子? 可以考虑买个锻炼手指力量的握力器 尽量多联系F和弦及其他的大横按和弦 这样你的食指有力量就可以按的响了 还有 如果你的吉他是价格很低的 有条件的换一个吧 琴有问题也很难按大横按 没有条件的你可以把弦枕拆下来打磨一下 打低一点 不打品就行 再换一套好点的琴弦会好按一点 这是我的经验 我学琴时候也很穷 现在弹了十年琴了 可是用当初那把吉他按F和弦 还是需要很大力气
跳马将军
好好练习,只要没跟弦都按住了,而且不刮弦就响了,平时多练习练习手指灵活度的训练。