魅族mx四核和三星I9300还有苹果4S那个好

我更注重性价格比,就是花多少钱那个更合适,但是也不在乎那款机子比魅族好的不德了,去多花几个钱... 我更注重性价格比,就是花多少钱那个更合适,但是也不在乎那款机子比魅族好的不德了,去多花几个钱 展开
追求特效
我前几天刚买完国行魅族MX四核
优点:机子很漂亮,做工很精美,质量也很好

缺点:从这开始我就要开骂了。
其一:用了1周后发现国行不能ROOT,上网找各种渠道都不能ROOT。开始反感魅族系统,因为我个人喜欢刷机,而网上魅族ROOM包几乎又没有,不ROOT情况下,很多软件都开机自启。很占RAM内存。1G内存实际可用的RAM本来就850M,开机自启软件好几十个瞬间就占了300M可用的也就550,你不关闭那些流氓软件1GRAM够用?

其二:魅族水军很强大,这点毋庸置疑,黄章是魅族的灵魂人物,也就是魅族的创始人,黄章性格很直率,他总是说“不爱请离开,滚,你不喜欢不代表别人不喜欢”你去论坛发表一些自己的看法,直接被管理员删帖,论坛、贴吧内到处都是黄章的灵魂,进了魅族论坛、贴吧就好像回到了文革时期。导致我现在看见自己的手机心情极度不爽!!

其三:黄章就爱吹牛逼,就拿M9举例,当初M9发行的时候,黄总说M9各种秒杀IPHONE4,还大方厥词,威胁国内手机爱好者,说不买魅族就等于不爱国。买三星、HTC、苹果、索尼爱立信就是崇洋媚外,结果怎样就不说了。这就是赤裸裸的道德绑架!!当时不有句话么说黄章是中国的乔布斯,这其实归根结底还是黄章之前吹牛逼吹出来的。

其四:魅族系统极其封闭,已经失去了安卓系统本身存在的意义,商店主题收费不说,主题的变更仍让人蛋疼,换个图标,换个壁纸就跑出来收费。锁屏也不能改,是字体也不能换,短信、电话、开机动画主题就更甭说了,各种人性化设置统统没有,有关于小米的东西一个也不能装。喜欢玩游戏用八门神器的,想都别想根本就没戏!

其五:魅族从MX开始不有句话么,魅族MX命名为梦想开始,我看是魅族的梦想,从以上几点,以及黄章的性格来看,你可以看出,黄章是牵着用户群走的。而魅族的梦想不是中国用户的梦想,而是黄章自己的梦想,黄章独断独行,完全无视大众提出的意见,黄总经常出没在魅族论坛,只沉迷奉承自己的粉丝中,粉丝拍马屁的时候黄章优越感刷刷的往上窜,找不着北了。碰见提出缺点的用户,黄章只送他一个字“滚!!”

总结:我之前用过三星,苹果我没用过,但我身边的人有好几个用苹果的。没吃过猪肉我还没见过猪跑?如果你要喜欢玩游戏,那你就买苹果,现在手机搭载游戏系统,就是为了随身携带,拿出来就玩。游戏庞大量苹果无疑是最多的。而且安卓机散热跟苹果比也不怎么好。虽然我不喜欢苹果但这是主观事实。我个人喜欢刷机。对于三星\THC\索尼爱立信\摩托罗拉这些机子我就不做评论了,都一样。但性价比真心不高。

安卓里唯一别出心裁的就是小米,小米为什么我说是别出心裁的。因为小米是为发烧友量身定制的。买来后不用你去特意ROOT,因为小米国行在生产出来的那一刻就已经开放ROOT权限了,用雷军的一句话就是,我们小米是为米粉而存在的,满足各类发烧友一切要求,我之前用的是Google NexuS刷的MIUI系统感觉非常好用。如果你喜欢当手机的主人,那你就选安卓。当然如果你喜欢HTC 三星,也很正常,我说这么多不是像你推荐小米,而只是觉得小米系统很人性化,对于不会ROOT的人来说,以及动手能力不强的人来说小米会让你感觉非常亲切。

当然了,如果你觉得魅族在你心目中占据你很高的位置,可以秒杀任何一款安卓机的份量。你也可以选择魅族。我把利弊关系也都告诉你了,如果你选择了魅族,也就意味着接受了魅族的封闭式系统,如果你能接受封闭式系统,为何不去再多补1000多块钱买个IPHONE4S?

如果你还是执意选魅族,希望在你后悔的那一天,不要忘记某人,在某年某月曾经给你提过的建议。

纯手打累死了,最后吐槽,这是我第一次用魅族,也是我最后一次用魅族
追问
那你的结论是 那个好苹果
追答
如果你喜欢封闭式系统的话,魅族跟苹果里面选,推荐你选苹果。如果只注重机子外观气质,可以选魅族,魅族MX手机外观很大气,上档次
如果你喜欢开放式系统的话,那你不是还看中三星那个牌子了么。HTC,中兴,海尔,都可以。这番话主要是针对魅族,苹果起到了一个绿叶的作用。大红花是魅族
我不喜欢苹果,因为不喜欢封闭式系统

再补充一点:如果你要不在乎ROOT,不玩刷机的话。也就是说不想当手机主人的话,那魅族就是你不二的选择。毕竟魅族MX四核外观上胜苹果一筹,而且性价比也比苹果要高
百度网友056f240
知道合伙人数码行家
本人是青岛农业大学的一名大三学生,是一名资深的手机发烧友,有任何关于手机的问题都可以提问

您好,

你好,魅族mx已经停产了,推荐你购买魅族mx4
魅族MX4采用5.36英寸屏幕,显示效果更出众。极致纤薄,配合 2.6 mm 的超窄边框,

MX4 的屏占比高达 79%,几乎是智能手机的极限。

智能8核处理器,3100mAh大电池,2070万像素顶级相机,同时支持移动联通双4G网络!铝镁合金材质打造绝佳手感,搭载更自然、更多彩的 Flyme4。
亲民价格MX4 16G标配仅1799元。
详细技术参数请访问:http://www.meizu.com/products/mx4spec.html

魅族在全国开设超过1000家实体认证店,售前售后更有保障。线上线下多渠道现货发售,全国统一售价。

欢迎您到当地魅族认证店http://retail.meizu.com/体验魅族手机。

tzadams
萝卜青菜,各有所爱……
sky多啦不A梦
性价比无疑是魅族mx。苹果4s已经过时了。过个一年连游戏都带不起来了因为苹果的软件游戏都根据机子设计的 现在是ios6, ios5落伍的时代快到了