根据八字,取名(满意的话追分)

宝宝:女,出生时间:2012.09.1902:18,也就是2012农历八月初四,凌晨两点十八分出生的。怎样根据这个来看宝宝八字,五行,从而取一个好点的名字呢?在这方面是完... 宝宝:女,出生时间:2012.09.19 02:18,也就是2012农历八月初四,凌晨两点十八分出生的。
怎样根据这个来看宝宝八字,五行,从而取一个好点的名字呢?
在这方面是完全缺乏,所以各位能不能帮忙提点具体点的意见?
PS: 昨晚提了这个问题了,不知道为什么被删掉。。。。希望这次能解决问题了。谢谢各位先!
zhangdilin2012
你女儿的八字信息如下:
    年         月         日         时
十神: 劫财        偏官        日主        比肩
坤造: 壬辰        己酉        癸未        癸丑
年龄:4      14     24     34     44     54
十神:正官    偏财    正财    食神    伤官    比肩
大运:戊申    丁未    丙午    乙巳    甲辰    癸卯
水生8月得生,比劫重重,身强无疑。取辛金为用,丙火佐之。八字中水土交战幸有辛金通关。
取名字很费精力的,我耗费了一个小时终于帮你选了几个不错的名字:
熊樱絮 熊樱雅 熊艺景,我个人最喜欢 熊樱絮。
总之:熊+21画的字+12画的字。
补充:我很郁闷,辛苦那么久而你已经把其他人的答案作为最佳答案了。太郁闷了~~~~没意思,以后不干这种事情了。
追问
呵呵,我看没人回答,我就选了个答案了,那我也给50分你。
年龄那一行是什么意思?
追答
分别4岁  14岁。。。,每十年的大运时期撒。只有高人才会明白我取的这个名字及其配置组合。
ycdqzyc
知道合伙人人力资源行家
1975年参加工作,85年毕业于重大管理系,从事企管数十年,熟悉其理论及方法,劳资政策,经管的法律法规

间: (公历) 2012年 9月 19日 2点
(农历) 壬辰年 八月 初四日 丑时
八字: 壬辰  己酉  癸未  癸丑
五行: 水土 土金 水土 水土
纳音: 常流水 大驿土 杨柳木 桑松木
本命属龙,常流水命。五行水旺土旺缺木缺火;日主天干为水,生于秋季。(同类水金;异类土火木。)
四季用神参考 : 日主天干水生于秋季,必须有金相助,忌土、金、水多,喜木、火。

需要取名帮助,告知小孩姓氏。
追问
你好,宝宝姓熊。
四季用神参考 : 日主天干水生于秋季,必须有金相助,忌土、金、水多,喜木、火
这里为什么前面说必须有金相助,后面又说要忌金呢? 宝宝缺木跟火,所以取名才喜木、火吗?
不是说,不能因为缺什么而取什么吗?
呵呵,我不懂,望指点。谢谢。
追答
1、没有说要忌金,说的是忌金多,就是金不能旺。
2、建议名:熊芮萱