VB NET中ListView的相关操作

三个问题:一,如图,通过编写代码,如何把图2中数据添加到图1的ListView中?二,通过代码,如何修改和删除ListView中的任意数据?三,如何使用户不能编辑list... 三个问题:
一,如图,通过编写代码,如何把图2中数据添加到图1的ListView中?
二,通过代码,如何修改和删除ListView中的任意数据?
三,如何使用户不能编辑listView的网格?
我的分不多了,只能给50了,谢谢
百度网友bdb9803
1.
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
With ListView1
.Clear()
.View = View.Details
.FullRowSelect = True
.Columns.Add("编号", 30)
.Columns.Add("名称", 50)
.Columns.Add("数量", 40)
.Columns.Add("日期", 100)
End With
Dim itm As ListViewItem = ListView1.Items.Add("001")
itm.SubItems.AddRange({"钢笔", "500", "2012-9-15"})
itm = ListView1.Items.Add("002")
itm.SubItems.AddRange({"铅笔", "1000", "2012-9-17"})
itm = ListView1.Items.Add("003")
itm.SubItems.AddRange({"圆珠笔", "200", "2012-9-20"})
End Sub

2. 将铅笔的数量从1000改为800:
ListView1.Items.Item(1).SubItems(2).Text = "800"
删除铅笔这一项:
ListView1.Items.Item(1).Remove()

3. 以上代码创建的列表本来就不能在网格中编辑
追问
非常感谢,第三个问题我其实想问,在程序运行的过程中,怎样使固定表格的列宽,使用户不能调整。
bei612
来晚啦。。。楼上写的很标准。。。