什么是计算机软件系统?它可以分哪几类?并举例!

海如下6
软件系统(Software Systems)是指由系统软件、支撑软件和应用软件组成的计算机软件系统,
它是计算机系统中由软件组成的部分。
分为:
操作系统、
语言处理系统、
数据库系统、
分布式软件系统和
人机交互系统等。
例子
操作系统:windous,linux,uinux;
数据库系:甲骨文,SQL,mysqL。
最晴天AlenZ
计算机软件系统一般可以分为系统软件和应用软件两种。
系统软件是用于对计算机进行资源管理、便于用户使用计算机而配置的各种程序,例如
Windows98;应用软件是用于解决各种针对性很强的实际问题的程序,例如Word。通常计算机内已经预装了必要的软件。
缘分天空1966
计算机软件系统,大致分系统软件和应用软件,系统软件比如:Windows XP、Windows 7,早期的Windows 98、Windows 2000、Windows 2003等,应用软件就很广泛了,比如微软的Office办公软件、针对某个行业开发的如AutoCAD工程制图软件、PhotoShop图片处理软件等。
应用系统和软件系统 应用系统例如是windows xp等 软件系统例如office 办公