怎样才能让自己跑步变快?

小学我跑第一,到了初中却第4,我没什么其它特长,只求比速度任何一个同龄人要快!... 小学我跑第一,到了初中却第4,我没什么其它特长,只求比速度任何一个同龄人要快! 展开
L_O25
提高跑步速度训练计划:
星期一:
准备活动:3~5km跑。一般发展练习。5~6次100m加速跑。85%~90%的速度400~600m间歇跑(一次训练课上间歇跑可以采用不同的距离,例如:10次400m。2次600m。4次400m。5次200m等),总距离1.5~2km,间隔休息时间3~5min。整理活动的慢跑2km。
星期二:
匀速林中越野跑2h(男运动员跑14~16km,女运动员跑12~13km)(有氧性质)。一般发展练习。
星期三:
准备活动。5~6次100m加速跑。85%的速度200~300m间歇跑,总距离1.5~3.6km,间隔休息时间1.5~3min。每一组训练练习之间休息5~6min。2km慢跑。
星期四:
休息或者恢复性越野跑10~12km。一般发展练习。
星期五:准备活动。5~6次100m加速跑。95%~100%速度的检查跑(或者800~1,600m的反复跑),总距离2~5km,间隔休息时间5~6min。整理活动的慢跑2km。
星期六:与星期二基本相同,只是跑步总距离略长一些。
星期日:休息。
匿名用户
绑上沙袋 ..坚持每天锻炼.. 不要吃太油腻的东西
七十二彩
小腿上绑上沙袋多多练习
可爱的恶魔季
除了锻炼还是锻炼,穿专业的装备,用专业的姿势,over
islandsea0
多运动,多锻炼,这些上面都说的,我就不多说了。

另外饮食上要注意,中餐固然很好吃,但营养流失比较严重,我是个彻底的爱国主义者,没有一点崇洋媚外的意思,但西餐的一些做法,如半生的牛排等,在增强体质方面,确实对比中国的土豆炖牛肉要有用得多。

当然,如果你想成为最快,哪怕是全班全校的,也是要有一点天分的,骨骼、肌肉结构等先天条件也是很重要的,这也就是为什么人家牙买家人能三四个一起上奥运百米决赛的原因了。说句不太好听的话,要不是那块料,练死了也没用!
追问
天分?我从来不锻炼,但我能在小学跑第一,算么?
追答
当然算了,小学生一般在不接受专业训炼的情况下,体育比赛靠的全部是自身的身体素质,这也就是所谓的“天分”了!

当然,如果初中了还没有接受专业训炼,想成为一个专业运动员难度就相当大了;劈腿,下腰等基本功现在练可能都有些迟了,这样,肌肉、韧带、跟腱都无法达到专业运动员的要求。

但练习一下,考个国家二三级运动员,给高考加个分,或考个体育方面的学校,以后做个体育工作者,如体育教师等,还是很有希望的!