javascript如何调用Jquery呢?

javascript如何调用Jquery呢?搞了半天也没搞出来。有一个javascript文件,还有一个jquery文件。javascript文件里面写了一个函数:fun... javascript如何调用Jquery呢?搞了半天也没搞出来。
有一个javascript文件,还有一个jquery文件。
javascript文件里面写了一个函数:
function testjquery(){//}
jquery文件里面的函数:
jQuery(function ($) {
$('#basic-modal1 .btnCreateUser').click(function (e) {
$('<iframe src="Security/AccountManagement.aspx?Randormvalu=' + Math.random() + '" width="650px" height="530px"></iframe>').modal();
return false;
});
我想在testjquery函数中调用上面的方法,怎样做呢?
言言言小鱼

  这位网友你好,想调用jQuery的方法你必须先引用jQuery文件,其次你的这个元素必须是jQuery对象才可以。
  如果缺了上面的两个条件是不可以的,也就是说js不能直接调用jq方法。
百度网友4f3fc44
首先到 jQuery 官方网站下载代码文件,一般是以 .js 位扩展名的,然后把它放在存放网页的目录中。然后在需要调用 jQuery 的 HTML 文件中包含 .js 文件,即在 <head> 中加入下面的标签:
<script type=“text/javascript” src="path/jquery.js"></script>
其中 src 中就是存放 jQuery 代码文件的相对路径,也可以使用微软或谷歌的公共 jQuery 库 CDN 地址。
百度网友658273f

刚才这边知道显示的有问题,只显示了

”javascript如何调用Jquery呢?搞了半天也没搞出来。
有一个javascript文件,还有一个jquery文件。“

这句话,下面的回答作废,随便看看就当知识点吧。

//-------------------------------------------------------

javascript和jQuery的API是不可以相互调用的。

但是javascript和jQuery对象是可以相互转换的,可以把jQuery对象转换为DOM对象后调用javascriptAPI。

DOM对象转jQuery对象:

// $v jQuery对象,v:DOM对象
var $v = $(v);

jQuery对象转DOM对象:

// 直接获取
var $v = $("#v");
// jQuery对象直接[0]
var v = $v[0];
// 和直接[0]类似
var v = $v.get(0);
小焰101
Jquery是javascript的一个库,他极大及简化了javascript编程.
引用jquery也十分简单:
1.通过Micro soft官方cdn来获取最新版本

<script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.8.0.js">
</script>
2.官网下载jquery文件,在html中用标签引用
<script src="jquery.js"></script>
引用文件时需要确保路径正确
BUG集散地
楼上正解,引入jquery文件,在head下引入<script scr='path' type='text/javascript'></script>
后面的关闭标签一定要有的。
调用方法的话,
$('#oid').click(function(){
//代码
})
就可以直接实现,当点击oid的对象时产生的效果了。