请大神帮我详细解答这道题目~~谢谢哦~

长江股份公司为增值税一般纳税工业企业,使用的增值税税率为17%。该公司2012年度发生下列业务,销售价款均不含应向购买方收取的增值税额。(1)长江公司与A企业签订一项购销... 长江股份公司为增值税一般纳税工业企业,使用的增值税税率为17%。该公司2012年度发生下列业务,销售价款均不含应向购买方收取的增值税额。
(1)长江公司与A企业签订一项购销合同,合同规定,长江公司为A企业建造安装两台电梯,合同价款为800万元。按合同规定,A企业在长江公司交付商品前预付价款30%,其余价款将在长江公司将商品运抵A企业并安装检验合格后才予以支付。长江公司与2012年12月20日将完成的商品运抵A企业,至2012年12月31日估计已完成电梯安装任务的50%,预计于2013年1月31日全部安装完成。该电梯的实际成本为480万元,预计安装费用为10万元。
(2)长江公司2012年售给C企业一台设备,销售价款50万元,长江公司已开出增值税专用发票,并将提货单交与C企业,C企业已开出商业承兑汇票,商业汇票期限为三个月,到期日为2013年2月1日。由于C企业车间内放置该项新设备场地尚未确定,经长江公司统一,机床待2012年1月20日再予以提货。该机床的实际成本为36万元。
(3)长江公司本年度委托E商店代销一批零件,代销价款100万元。本年度收到E商店交来的代销清单,代销清单列明已销售代销零配件的80%,E商店按代销价款的10%收取手续费。该批零配件的实际成本为60万元。
(4)长江公司本年销售给F企业一台机床,销售价款为35万元,F企业已支付全部价款。该机床本年12月31日尚未安装完毕,已发生的实际成本为15万元。
(5)长江公司于2012年1月1日将一座桥梁的使用权出租给G公司,一次取得租金收入30万元,租赁期为3年。租赁期间,桥梁的维护由G公司承担。
要求:
根据上述所给出的资料,计算长江公司2012年度实现的营业收入、营业成本(要求列出计算过程)答案金额以万元表示。
求详细分录!
  你好,
  很高兴为你回答问题!

  解析:
  业务(1)、由于电梯安装是销售实现的重要组成部分,至2012年12月31日,安装工作尚未完成,所以在电梯的主要风险和报酬,并没有转移,故此业务不能确认收入的实现,更不能结转成本。
  借:银行存款 180(600×30%)
  贷:预收账款 180
  借:发出商品 380
  贷:库存商品 380
  借:劳务成本 10
  贷:应付职工薪酬(或原材料等)10
  业务(2)、由于出售的设备一台,并取得了收取款项的凭证(商业汇票),其商品上的主要风险和报酬都已转移给了C企业。故,应当确认收入50万元,同时确认并结转成本36万元。
  借:应收票据 58.5
  贷:主营业务收入 50
  应交税费-应交增值税(销项税额) 8.5(50×17%)
  借:主营业务成本 36
  贷:库存商品 36
  业务(3)、代销业务,实际销售了的应当确认为收入的实现,并结转相应的成本,同时将手续费是要作为销售费用来处理的。那么,应当确认收入为100×80%=80万元,结转成本为60×80%=48万元。
  借:应收账款 85.6
  销售费用 8
  贷:主营业务收入 80
  应交税费-应交增值税(销项税额)13.6(80×17%)
  借:主营业务成本 48
  贷:发出商品 48
  业务(4)、机床的安装没有完成,没有验收合格,风险与报酬没有转移给对方。所以不能确认收入的实现。
  借:银行存款 35
  贷:预收账款 35
  借:劳务成本 15
  贷:应付职工薪酬等 15
  业务(5)、一次收到租金收入,且后续再不承担服务,那么该租金就得在收到时,一次确认为当期收入。故应当确认其他业务收入30万元。
  借:银行存款 30
  贷:其他业务收入 30
  综上所述:
  长江公司2012年的营业收入=50+80+30=160万元
  长江公司2012年的营业成本=36+48=84万元
  如果还有疑问,可通过“hi”继续向我提问!!!
追问
前辈好~ 请问第一个小问题发出商品为啥是380  还有那个10万元的预算安装费不是还没有发生么   需要做分录么?
追答
你好,发出商品是480,这是我输入错误,那个10万元,是我看错了,我以为是发生安装费用10万元,所以这笔分录是不需要的!对不起,让你费解了!
佟佳祖蓝
我也不懂啊 书上解释的不清楚啊