假期结束翻译成英语

小耳朵爱聊车

假期结束的英文翻译是The holiday/vacation is over.

end的英式读法是[end];美式读法是[end]。作名词意思有结束;末端;目标;死亡;部分;终点站;端点;半边球场;剩余物,残余;过世。作动词意思有终止,结束。

hoilday的英式读法是['hɒlədeɪ];美式读法是['hɑːlədeɪ]。作名词意思是假日;节日。

vacation的英式读法是[və'keɪʃn];美式读法是[və'keɪʃn]。作名词意思有假期;休假;腾出。作不及物动词意思是度假。

holiday来源于宗教的节日、假日,是普通用词,多用于英式英语中,指的是一个人在一年中不干工作的那段时间,也可用来表示一两天的短假期。

vacation用于大学停课放假长达多周的假日或法院停止开庭时间,在美式英语中,凡是较长时间的休假都可用这个词。

反义词

1、workday

读音:英 ['wɜːkdeɪ]   美 ['wɜːrkdeɪ]

释义:n. 工作日;工作时间

例句:An ordinary workday is eight hours.

一个工作日通常是八个小时。

2、weekday

读音:英 ['wiːkdeɪ]   美 ['wiːkdeɪ]

释义:n. 工作日

例句:His company won the London weekday franchise last year.

他的公司去年获得了工作日在伦敦播映的特权。

失溺满失静1g
The holiday has come to an end.
The holiday has ended.
The holiday is over.

三者都可以。

【公益慈善翻译团】真诚为你解答!
追问
一道练习题,( )(假期结束),the student came back to school.[填空,要求整个句子是独立主格结构]
追答
The holiday finishing/over ,the student came back to school.
The holiday finishing/over是独立主格结构,其中the holiday是finished的逻辑主语。
原句完整的应该这么说:After the holiday had finished/had been over,the students came back to school.
wjyljw
The end of the holiday
山中空寨
Goodbye and Good Riddance