写妈妈的一件事300字

开心的jamie
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈您在我出生那天起就给我最好的,把我照护的好好的。我真的想说声:“妈妈谢谢你。”
家里的书架上摆满了书,大部分都是您为我买的和关于教育孩子的书,这一本本的书表达了您对我的关心。小时候为了哄我睡觉,不停的抱着我,我天天是在你的怀里睡着,而你天天为我操心到深夜。3岁了你就讲故事哄我,这才造就了我今天丰富的想象力。还记得有一次我生了一场大病,您连夜守在我床前,一会儿喂药一会儿量体温,那几天您从没睡好过,还要天天送我看病。一年级是时您因为我拼音读的慢着急万分,要不是您我可能到现在还是慢吞吞的。今天,你还为我将来操心,送我去上英语课、奥数课、语文课、钢琴课,您牺牲了您的休息时间,带我跑东去西。当我考试成绩考差了你会很生气,我知道那是因为您爱我。
妈妈谢谢您的养育之恩,您的养育之恩是永远报答不了的。我只能说:“谢谢您妈妈!”
昨天,我在同学家做海报,妈妈来接我,叫我快点,她晚上要出去。可到了晚上却一点儿动情也没有。今天早上妈妈却很早去上班了。我弄不明白这是怎么回事,听爸爸一说,才明白了事情的原委。
妈妈认识一个王阿姨,她报了一个国家项目,有些有难度的实验需要妈妈帮忙,妈妈前段时间曾经答应她昨天去帮忙。但最近这段时间妈妈恰好很忙,在家时常常坐在电脑旁工作。记得有一天晚上,妈妈因为要工作,让我先睡。我一直没有看到妈妈关灯直到我睡着。因为妈妈经常要用电脑工作,所以妈妈在时我连借用一下电脑都难。在这种情况下,如果是我,我肯定早把这事情推托掉了,可妈妈是怎么做的呢?
昨天,因为要去给王阿姨帮忙,妈妈不但在同学家催我,吃饭时还不停地看时钟。后来我看到妈妈在打电话,原来是时间迟了,实验做不完了,所以昨天晚上不去了,今天再去做的。今天早上妈妈很早就去了。因为妈妈自己还有事情,所以她今天晚上9点多才回家。
妈妈的做法是对的。因为如果妈妈这次不去帮忙的话,不但王阿姨会碰到麻烦,妈妈也会失去他人的信任。
天空中的云2
妈妈做的非常多,下面我给大家讲一讲妈妈的一件事。妈妈是一个书迷,每次做完事就津津有味地看书,有一次妈妈有一些事,让我提醒她,她就说:“让我再看一会儿。”我的妈妈真是个书迷。名师点评:小作者这篇作文,本意是想通过描述一件具体事例,来证明妈妈是个书迷。小作者的想法是正确的,但是写作经验还不足,因此没有把自己的想法很好地表现出来。“妈妈做的非常多,下面我给大家讲一讲妈妈的一件事”,这句话在本文中没有实际的意义,建议删除,直接从第二段写起,这样就能直接进入到作文的主题。把妈妈是怎样为了看书而忘记做其他事情的经过尽量写详细,这样就能突出妈妈喜欢看书这个特点了。有一个认真的写作态度最重要,写作经验可以慢慢积累。我相信只要你认真努力,很快就可以写出非常棒的作文了,加油!