每月5000元左右的打工收入该如何理财哪?

每月5000元左右的打工收入该如何理财哪?已婚无房有一女尚小??????经常说理财很重要,我却经常陷入无财可理的境地,生活中除去支出,大概还能剩下2000元,很省了,如何... 每月5000元左右的打工收入该如何理财哪?已婚无房有一女尚小??????经常说理财很重要,我却经常陷入无财可理的境地,生活中除去支出,大概还能剩下2000元,很省了,如何理财啊? 展开
百度网友b0f961f
5000是家庭收入还是你个人收入,如果是个人收入另外一人收入多少
追问
孩子还小,况且家里没有人领,只得自己专人带,没办法!!
追答
建议大部分存3年定期或国债,小部分买货币基金(流动性高),等以后钱多了可以买5万起买的理财
fjzz_ph
建议零存整取500--1000,稳定收益型基金定投500,剩余备用 。年底视情况买点保险
tempt12345
你不理财,财不理你。理财关键靠时间来积累,越早越好
投资有很多种类,就看你自己熟悉什么了
长期来看,股票的增殖比房子,黄金等都高,长期来看年均复合增长9%左右,前提是长期持有
目前股市整体估值比较低,正是投资好时机,你如果熟悉股票,可以择优买入;如果不熟悉又想投资,可以买入低估值的绩优蓝筹股或者指数基金;长期下来,相信能够集腋成裘,祝你成功
百度网友d2249c6
先分几份,存一部分,有一定的本金,可以试着学习投资