冰箱压缩机半小时就启动是否正常 20

新买的新飞节能型冰箱,发现每隔30分钟压缩机就启动一次,并持续5分钟左右,是否正常?... 新买的新飞节能型冰箱,发现每隔30分钟压缩机就启动一次,并持续5分钟左右,是否正常? 展开
zhuihun2008
冰箱的工作方式.开机后压缩机开始工作,压缩冷却管内的液体快速流动.带走冰箱内的物体的温度,使其温度快速降低(直至到达所定的温度,并保持住.接着就停止运行)./当箱内温度再次升至所定温度之上时,压缩机再次开启运行.压缩冷凝液流动带走箱内多于的温度.直至降到所定温度,并保持住,同时压缩机停止运行…如此反复不停. 所以说这个现象是正常的.
冀蔚74110
正常的,启动的间隔时间和你放的东西的多少和开门次数有关
百度网友01c302a30
非常正常,就像人喝水一样,喝完杯里的水,得再加水才有的喝,降到设定值时就会停止再运行,当温度超出这个值这个压缩机就又得工作一段时间才行还原到设定值的位置!
保温很好,一切正常。

参考资料: 冰箱维修工解答

醉卉036
冰箱启动与环境温度有关,环境温度越高,冰箱启动间隔时间越短。夏天启动时间会多一些,冬天启动时间会少一些。30分钟启动一次,说明环境温度不是很高,如果冰箱内制冷很好,应该是正常的。
百度网友3d10f75b7
压缩机启动只是因为你冰箱里的温度高出冰箱设定的温度,所以就启动。当压缩机运行,开始制冷使冰箱里温度低于冰箱设定温度压缩机就会停。