专本套读学制一般是几年 学费怎么算是交专科的学费加上本科的学费还是。。

专套本的话是两年制的,学费的话也只需要交两年的,套本的学费是另外算,不算在专科的学费里面。
第一年交一年的学费,注册费,教材费,考务费。第二年只需要交学费就可以了。
追问
专套本  成人大专2.5年制加上全日制自考本科4年制   是不是需要交2.5年的专科学费  和4年的自考本科学费
追答
你还没搞懂专套本,专套本是大专在校生利用周末的时间去上课,然后参加考试的一种学习形式,基本两年毕业,也就是说只需要交两年的学费。成教大专也是可以去报读的,也只是需要交两年的学费。
你既然读了专套本为什么还要去读全日制本科助学班呢?两者的性质都是一样的。
曹雪雷12
专本套读三年吧,即在上专科课程的同时学习本科的课程。一般是在三年之内就安排完成所有课程。学费专科的肯定要全部交。本科的也要交,但是这个只是算是一个类似培训费用,所以不会太高吧。一般在三千左右。(湖北的,仅供参考)
追问
那收取本科加上专科学费的合法吗
追答
合理合法呀,不收本科的钱,那不是专科的人人都可以去免费上课呀
大学里老师的收入有很大一部分是来自代课费呢。