有关phpmyadmin的问题? 本人是第一次用这个东东来管理MYSQL,不太会用,请高手指点下:

打个比方,--数据库:`yd631_user`--------------------------------------------------------------... 打个比方,
-- 数据库: `yd631_user`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- 表的结构 `yd631_users`
--

CREATE TABLE `yd631_users` (
`yd631_id` int(10) NOT NULL auto_increment,
`yd631_name` varchar(10) default NULL,
`yd631_pws` varchar(10) default NULL,
`yd631_sex` varchar(4) default NULL,
`yd631_age` varchar(4) default NULL,
`yd631_call` varchar(15) default NULL,
`yd631_email` varchar(20) default NULL,
`yd631_address` text,
`yd631_pass` varchar(4) default NULL,
`yd631_time` date default NULL,
PRIMARY KEY (`yd631_id`)
) ;
别人传了一个TXT文本我,里面就是这东东,说要我在phpmyamin里面把数据库和表创建好就行了,我看了下,不知怎么实现,能直接把代码导到phpmyadmin里面实现吗?

请高手最好能结合图说明更好,谢谢!
暗夜游冥
方法一
1、打开phpmyadmin界面,新建一个数据库,数据库的字符集和服务器校检的字符集一致。(存在的无需创建。)
2、创建数据库后,选择数据库进入,最上面找到相应的SQL语句栏。
3、复制粘贴或者手写的数据库命令或者语句,点击执行,数据库表格创建完成。
方法二
1、打开phpmyadmin界面,新建一个数据库,数据库的字符集和服务器校检的字符集一致。(存在的无需创建。)
2、创建数据库后,选择数据库进入,找到import(导入),然后选择数据库文件上传的格式为*.sql。
3、执行,创建自动完成。
追问
,然后选择数据库文件上传的格式为*.sql。
这句话怎么理解啊?还有怎么查看服务器校检的字符集呢?谢谢
追答
选择数据库文件上传的格式为*.sql,其实一些压缩格式gzip和zip也可以可以识别,实质必须都是sql文件。上传文件和创建数据库、表都要选择相应的字符集。
威孚半导体技术