以下是生物体内四种有机物的组成与功能关系图 CHONPS等元素——A—B——能源物质

以下是生物体内四种有机物的组成与功能关系图CHONPS等元素——A—B——能源物质——C—D——储能物质——E—F——结构物质——G—H——遗传物质基本物质有机大分子主要... 以下是生物体内四种有机物的组成与功能关系图
CHONPS等元素—— A— B—— 能源物质
—— C— D—— 储能物质
—— E— F—— 结构物质
—— G— H—— 遗传物质
基本物质 有机大分子 主要功能
1A是指_____.B在动物是指______.在植物是指_______.同质量的B和D彻底氧化分解,释放能量较多的是_______(填字母代号)。
2D是指_____.除此之外,脂质还包括_______和______。
3E是指_____.结构通式是_______。E形成F的反应叫做______.决定物质F多样性的直接因素为_______________
细胞核内的染色体主要是由图中的_______和________构成(填字母代号)
额,打到上面不是这个样子来着……麻烦各位了一行行对下来就好了,在线等
1葡萄糖 糖原 淀粉 D
2脂肪 磷脂 固醇
3氨基酸 H
NH2----C---COOH
R
脱水缩合 氨基酸的排列顺序不同和空间结构不同 F H

解析:本题中A和B都是主要的能源物质可以判断A和B属于糖类又A是B的基本单位所以A为葡萄糖B为淀粉或糖元D是主要的储能物质所以D是脂肪B为甘油和脂肪酸F是生命活动的主要承担者所以F是蛋白质E是其基本组成单位氨基酸H是遗传信息的携带者所以H是核酸G为核苷酸。相同质量的糖类和脂肪彻底氧化分解耗氧较多的是脂肪因为脂肪中所含有的氢多耗氧就多。

------------------------希望能采纳(花了我很多时间,但很高兴能够帮助你)
武汉多贝斯特
天遥路鉴
按照填空顺序:
葡萄糖;糖元;淀粉;D。
脂肪;磷脂;固醇。
氨基酸;NH2-C-COOH(上下分别再写上H和R,排版不便,见谅);脱水缩合;氨基酸的排列顺序;F;H。