当兵最低学历要求是什么?

农村户口和城市户口要求有什么区别吗?如果要是没有达到最低学历要求的话那么还需要验兵吗?如果是这样的情况需要去验兵吗?学历是初中的户口是农村的虽然初中毕业了,但实际学历没有... 农村户口和城市户口要求有什么区别吗?如果要是没有达到最低学历要求的话那么还需要验兵吗?如果是这样的情况需要去验兵吗?学历是初中的户口是农村的虽然初中毕业了,但实际学历没有初中学历,打个比喻吧也就是虽然把衣服洗了但是没有洗干净只是把衣服弄湿了在凉干。请问这样的情况达到最低要求了吗?如果没有还需要去验兵吗? 展开
漂流的葫芦
其实,初中毕业,18岁,男,当然可以当兵。
没有达到最低的文化水平,至少是初中以上(含初中)水平,只要你年满18-20周岁,就可以参军。当然高中以上学历可放宽到21岁。初中没毕业,就是没有初中文凭了,就不能去当兵。
参军的条件必须具备:1、无遗传性精神病史,就是家族内没有过遗传性精神病和其他遗传性疾病。2、视力要在4.5以上,左眼和右眼都有不同要求,具体参照参军条件。3、身高要在不低于1.62米以上,女性放宽到不低于1.6米。4、男性体重不超过标准体重的25%,女性体重不超过标准体重的15%。5、技术含量的特种兵学历要求不低于高中学历,不管你是农村户口还是非农业户口都一样。军改后,国家对服兵役有了新的规定和条件,使用网上报名(全国征兵网),网上报名即为初审,初审通过后即可参加体检,政审,最后定兵,如果各方面合格即可入伍。其中,全国征兵网对学历要求最低为高中,或等同于高中文凭(职高,中专,技校等均可),同年网上报名不通过,该年则无法当兵(意思是如果网上的初审没有通过,后续的一切就办不了,今年就当不了兵),武装部的也没有办法给你操作。
荷兰猪友汇
宠物铲屎官

荷兰猪友汇

现在要求学历是高中了,农村和城市都是要求高中学历,极特殊情况是可以招初中的。
一般只要求有毕业证就行,这个验兵主要是身体条件和政审,跟学历没关系。
学历方面只认毕业证,不认其他的。至于达没达到毕业水平这不是军队的事情,是教育部门的事情。
熊熊隽妍Mm
当兵的学历要求是农村户口原则上是初中就可以了,城市户口要高中以上学历。最低学历只是为了保障入伍后有一定的文化基础学习,如果个人领悟能力高的话这个要求可以改变的,你说的情况达到最低学历要求了,可以去试一下,但是服兵役都是优中选优的,所以并不能保证一定就能征上!
追问
那如果没有达到要求还需要验兵吗?还有验兵是有要求限制的还是无要求限制?
追答
没有达到要求建议就不要去了。服兵役肯定是有一定的要求限制的。
七岁光
其实,初中毕业,18岁,男,当然可以当兵。
没有达到最低的文化水平,至少是初中以上(含初中)水平,只要你年满18-20周岁,就可以参军。当然高中以上学历可放宽到21岁。初中没毕业,就是没有初中文凭了,就不能去当兵。
参军的条件必须具备:1、无遗传性精神病史,就是家族内没有过遗传性精神病和其他遗传性疾病。2、视力要在4.5以上,左眼和右眼都有不同要求,具体参照参军条件。3、身高要在不低于1.62米以上,女性放宽到不低于1.6米。4、男性体重不超过标准体重的25%,女性体重不超过标准体重的15%。5、技术含量的特种兵学历要求不低于高中学历,不管你是农村户口还是非农业户口都一样。军改后,国家对服兵役有了新的规定和条件,使用网上报名(全国征兵网),网上报名即为初审,初审通过后即可参加体检,政审,最后定兵,如果各方面合格即可入伍。其中,全国征兵网对学历要求最低为高中,或等同于高中文凭(职高,中专,技校等均可),同年网上报名不通过,该年则无法当兵(意思是如果网上的初审没有通过,后续的一切就办不了,今年就当不了兵),武装部的也没有办法给你操作。
海德宏途
依据《征兵工作条例》规定第三条每年12月31日以前年满18岁的男性公民,应当被征集服现役。当年未被征集的,在22岁以前,仍可以被征集服现役。根据军队需要,可以按前款规定征集女性公民服现役。根据军队需要和本人自愿的原则,可以征集当年12月31日以前年满17岁未满18岁的男女公民服现役。有严重生理缺陷或者严重残疾不适合服兵役的公民,免征。应征公民是维持家庭生活的唯一劳动力或者是正在全日制学校就学的学生,可以缓征。依照法律被剥夺政治权利的人,不征集。被羁押正在受侦查、起诉、审判的或者被判处徒刑、拘役、管制正在服刑的公民,不征集。第十一条县、市兵役机关,在每年9月30日以前,应当组织基层单位对当年12月31日以前年满18岁的男性公民进行兵役登记。达到服兵役年龄的男性公民,应当按照县、市兵役机关的通知进行兵役登记。接到通知后,本人因特殊原因不能亲自前往登记的,可以书面委托其亲属或者所在单位代为登记。第十二条机关、团体、企业事业单位和乡、民族乡、镇的人民政府以及街道办事处,应当根据县、市兵役机关的安排,负责组织本单位和本地区的适龄男性公民进行兵役登记,填写《兵役登记表》,依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役的人员,并报县、市兵役机关批准。经兵役登记和初步审查合格的,称应征公民。第十三条机关、团体、企业事业单位和乡、民族乡、镇的人民政府以及街道办事处,按照县、市兵役机关的安排和要求,对本单位和本地区的应征公民,进行体格目测、病史调查和政治、文化初步审查,选定政治思想好、身体好、文化程度高的应征公民为当年预定征集的对象,并通知本人。注:男兵在应征报名前必须完成“兵役登记” 。应征报名的具体要求和条件1、应征报名(男兵)征集对象范围:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁(1996年1月1日――2001年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。补偿代偿政策:对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。全国征兵(男兵)应征报名时间:2018年1月10日―2018年8月5日2、应征报名(女兵)女兵招收对象:普通高中应届毕业生(含当年度新入高校就读的学生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。补偿代偿政策:对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。全国征兵(女兵)应征报名时间:2018年女青年网上应征报名时间6月25日开始,8月5日18时截止。女兵优先征集对象包括:烈士的子女和同胞姐妹,驻海岛、边境、远离居民区等条件艰苦地区的部队和其他部队(含中国人民武装警察部队)干部子女,本人自愿应征并符合条件的,优先征集。女兵网上初选审核办法:应征女青年网上报名截止后,系统对其学籍及高考原始总分数进行自动审核,并以适龄青年选择的应征所在的省、自治区、直辖市为单位,按照其高考分数在生源地的相对排名情况,择优选择数倍征集任务数的报名女青年作为网上初选预征对象。系统初选完成后,应征女青年可登录报名系统查看审核结果,审核通过的可自行打印《应征女青年网上报名审核表》。女兵征集的基础项目体检标准【详情】登陆全国征兵网――网页链接高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法【详情】登陆全国征兵网――网页链接《应征公民体检标准》摘要登陆全国征兵网――网页链接男兵报名流程: 查看报名流程图 ( 一步步教你网上应征报名 )登陆全国征兵网――网页链接女兵报名流程: 查看报名流程图