心脏总是莫名其妙的就感觉突突几下,不知道是怎么回事。

患者信息:男24岁河北秦皇岛病情描述(发病时间、主要症状等):第一次发现这种这症状的时候是很久不运动以后,突然打了一场球,之后很平静的时候,或者运动的时候,都出现过这种状... 患者信息:男 24岁 河北 秦皇岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
第一次发现这种这症状的时候是很久不运动以后,突然打了一场球,之后很平静的时候,或者运动的时候,都出现过这种状况,感觉心脏在突突,哆嗦,然后几下就好了,当时摸脉搏和平时没有什么区别,做爱的时候没有出现过这种情况,好像不是因为情绪激动或者运动过量,是不是因为最近半年我几乎每天都熬夜,而且经常吸烟引起的,会不会引发猝死?

想得到怎样的帮助:
想知道是什么原因引起的,是什么病,有多严重,怎么治疗。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
以前肋叉神经好像出现过一吸气就疼的症状,一开始以为是心脏的问题,后来看了医生才知道不是心脏,但这次感觉和上次不一样。
YKPE307
心脏早搏的表现,早搏是一种心律失常,这种情况如果出现在有熬夜习惯的时候,就要引起高度重视了,
一般来说,对于不太频繁出现的早搏,如果发生在在休息或睡眠时,多为生理性,不必担心;如果发生在运动之后,多数为病理性,要就医,查明早搏的种类和原因。
就您个人所描述的情况,我个人的分析如下:
1、什么原因引起的?
您已经找到了正确原因:“因为最近半年我几乎每天都熬夜,而且经常吸烟引起的,”。

是什么病?
过劳。问题的关键应该不在心脏上,心脏症状是过劳的一种表现。

有多严重?
正如您担心的:“会不会引发猝死?”。恶性的心律失常是过劳猝死的直接原因。
您目前的状态,有早搏出现,至少不是轻度,但还在功能性改变的范围里,可以恢复的。

怎么治疗?
最好的治疗方法:充足的睡眠,规律的生活。切记不可乱服药(包括保健品)。
方便的话,测个血压,作心电图及心脏彩超检查,排除器质性的病变(无论结果正常与否,请将所有检查结果终生妥善保管,以后就医时随身带着,对诊断具有重大帮助)。
至于吸烟,我反对吸烟,但也知道,真正吸烟的人,戒烟多数情况下也只是个美好的愿望而已,有害的因素往往是相互促进危害人的健康的,如果你能够保证充足的睡眠,规律的生活,烟肯定会少吸,也会让吸烟的危害降到尽可能低的程度。
心脏医生刘兴鹏

心脏咯噔一下是怎么回事呢?

bindterra000
如果不放心的话,可以找时间去医院做个24H心电图(只是戴着个仪器),就那么200元左右。不过吸烟这个不是好习惯,要改,特别是你这种,自我感觉心不适的。如果检查没事的话,但心还是觉得不舒服,可以吃参松养心胶囊调节一下心。
百度网友878f51a81
如果说就发那么一两次,不管也行,可能是室性早搏,很正常的事,一般人都会出现