有部电影,是以古代日本为历史背景,讲的是一个武士和一群死士护送一个日本皇子,请问这是什么电影

好像是部描述日本历史的电影,... 好像是部描述日本历史的电影, 展开
茅舍卖酒翁
幕府风云
德川幕府时期,将军家光认为自己的长子竹千代与自己长的不像,便起了废长立幼的念头,并派高手伊庭庄左卫门去北部东照宫藩刺杀竹千代。藩主崛田手下的侍卫石河刑部率领一众高手一路保护竹千代前往江户,与家光对决……
  武士请到几位浪人侠士,还有一位中国武僧,共同迎还少主。接到少主后,武士们便发现了异常情况并推测出真相。家臣武士认为自己必须完成主公交派的任务,其他则属于乱命不可受。他请来的朋友们认为自己只应该对家臣武士负责,而不必管武士的主人如何。于是,寥寥数人开始穿越日本,奔向都城。一路上,全国军队四下截杀,武士们一往无前,间道行进。大部分武士和中国武僧战死,家臣武士将大批追兵引到小镇,引染火药与敌同归于尽。最后一位小武士保护少主进入京城,完成了武士的使命。
yyaq5
不知道