一件商品按20%的利润定价,然后按八八折出售,的、一共得利润84元,这一商品的成本多少元

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

这一商品的成本价为一千五百元。

拓展资料:
算法:
1、假设该商品的成本价为a元。
2、84=(1+20%)a*0.88-a=(1.2*0.88-1)a=0.056a=1500。

引入商品价格法规查询目录:
一、《反垄断法》第十七条禁止具有市场支配地位的经营者从事下列滥用市场支配地位的行为:(一)以不公平的高价销售商品或者以不公平的低价购买商品;(二)没有正当理由,以低于成本的价格销售商品;(三)没有正当理由,拒绝与交易相对人进行交易;(四)没有正当理由,限定交易相对人只能与其进行交易或者只能与其指定的经营者进行交易;(五)没有正当理由搭售商品,或者在交易时附加其他不合理的交易条件;(六)没有正当理由,对条件相同的交易相对人在交易价格等交易条件上实行差别待遇;(七)国务院反垄断执法机构认定的其他滥用市场支配地位的行为。本法所称市场支配地位,是指经营者在相关市场内具有能够控制商品价格、数量或者其他交易条件,或者能够阻碍、影响其他经营者进入相关市场能力的市场地位。
二、《价格法》第十四条
三、《价格违法行为行政处罚规定》第四条
四、《中华人民共和国刑法》《关于办理妨害预防、控制突发传染病疫情等灾害的刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条违反国家在预防、控制突发传染病疫情等灾害期间有关市场经营、价格管理等规定,哄抬物价、牟取暴利,严重扰乱市场秩序,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,依照刑法第二百二十五条第(四)项的规定,以非法经营罪定罪,依法从重处罚。

总的就是如果是日常,市场中销售普通商品,“随意定价”可能会涉及垄断、不正当竞争等扰乱市场经济秩序等情形,可能会承担行政责任(警告、罚款、停业整顿、吊销营业执照等)。还有如果是特殊时期(如灾害或疫情期间)或特殊商品(如应急物资等),“随意定价”可能要承担刑事责任。所以在对商品进行定价的时候一定要注意这些。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

这一商品的成本价为一千五百元。

拓展资料:
算法:
1、假设该商品的成本价为a元。
2、84=(1+20%)a*0.88-a=(1.2*0.88-1)a=0.056a=1500。

引入商品价格法规查询目录:
一、《反垄断法》第十七条禁止具有市场支配地位的经营者从事下列滥用市场支配地位的行为:(一)以不公平的高价销售商品或者以不公平的低价购买商品;(二)没有正当理由,以低于成本的价格销售商品;(三)没有正当理由,拒绝与交易相对人进行交易;(四)没有正当理由,限定交易相对人只能与其进行交易或者只能与其指定的经营者进行交易;(五)没有正当理由搭售商品,或者在交易时附加其他不合理的交易条件;(六)没有正当理由,对条件相同的交易相对人在交易价格等交易条件上实行差别待遇;(七)国务院反垄断执法机构认定的其他滥用市场支配地位的行为。本法所称市场支配地位,是指经营者在相关市场内具有能够控制商品价格、数量或者其他交易条件,或者能够阻碍、影响其他经营者进入相关市场能力的市场地位。
二、《价格法》第十四条
三、《价格违法行为行政处罚规定》第四条
四、《中华人民共和国刑法》《关于办理妨害预防、控制突发传染病疫情等灾害的刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条违反国家在预防、控制突发传染病疫情等灾害期间有关市场经营、价格管理等规定,哄抬物价、牟取暴利,严重扰乱市场秩序,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,依照刑法第二百二十五条第(四)项的规定,以非法经营罪定罪,依法从重处罚。

总的就是如果是日常,市场中销售普通商品,“随意定价”可能会涉及垄断、不正当竞争等扰乱市场经济秩序等情形,可能会承担行政责任(警告、罚款、停业整顿、吊销营业执照等)。还有如果是特殊时期(如灾害或疫情期间)或特殊商品(如应急物资等),“随意定价”可能要承担刑事责任。所以在对商品进行定价的时候一定要注意这些。
安静且耿直丶板栗q

mandyherry:您好。
设商品成本价n元,列方程式如下:
(1+20%)n×88%=n+84
1.2n×0.88=n+84
1.056n=n+84
0.056n=84
n=1500(元)
验算:1500元×1.2×0.88-1500元=84元
验算正确
答:商品成本价1500元
祝好,再见。
571060039abc
解:设商品成本价为 x 元。
(1 + 20%)x × 8.8 / 10 - x = 84
120% x × 22 / 25 - x = 84
(1.2 × 0.88 - 1)x = 84
0.056 x = 84
x = 84 ÷ 0.056
x = 1500

答:商品成本价为 1500 元。
两岔游子
解:设成本为x元,则
x(1+20%)*0.88-x=84 ,解之得
x=1500
答:该商品成本为1500元每件。