肚脐眼特别容易着凉是怎么回事,有什么好办法?而且听人说我的肚脐眼是活肚脐眼,是怎么形成的? 30

匿名用户
脐周是肠胃部位,容易受凉,所以要防止脐部着凉。早、晚天气较凉爽时或者阴雨天气温较低时最好不要穿露脐装;电扇、空调的凉风不要对着脐部猛吹;穿露脐装骑摩托车或自行车时车速不宜太快;睡眠时应在腹部盖上薄物或使用护脐带。
肚脐是脐带剪断后留下的疤痕组织,里面没有什么,正常情况下它是不会与体内相通的。肚脐下脂肪细胞比较少,而周围有较多的脂肪细胞,当人瘦时感觉不到肚脐很深,如果人胖些,肚脐周围的脂肪细胞吸收了较多的脂类物质而充盈,所以周围会明显突于肚脐,也就感觉肚脐是深深地凹下去的,甚至“是可以通到体内的”,这是一种错误判断。
陆璧0H8
睡觉时要盖好肚子,洗澡时最好淋浴,不要盆浴