高数曲面积分 15

设曲面Σ为曲线z=e^y,x=0(1<=y<=2)绕z轴旋转一圈所成曲面下侧计算∫∫4zxdydz-2zdzdx+(1-z^2)dxdy求过程会算,算了好多遍了,就尼玛和... 设曲面 Σ为曲线 z=e^y,x=0 (1<=y<=2) 绕z轴 旋转一圈所成曲面下侧 计算
∫∫4zxdydz-2zdzdx+(1-z^2)dxdy

求过程 会算,算了好多遍了,就尼玛和答案不一样...
mscheng19
曲面是z=e^(根号(x^2+y^2)),D={(x,y):1<=x^2+y^2<=4}
az/ax=e^(根号(x^2+y^2))*x/根号(x^2+y^2),az/ay=e^(根号(x^2+y^2))*y/根号(x^2+y^2),
然后套公式,重积分做极坐标变换。

算了半天,答案是(9e^4/4+e^2/4-3/2)*2pi。
追问
大哥..你的也不对啊..答案是6.5pi e^4-1.5pi e^2-3pi
追答
不好意思,答案确实正确。套公式后得到:D={(x,y):1<=x^2+y^2<=4}
二重积分_D 【4x^2e^(根号(x^2+y^2))/根号(x^2+y^2)-2ye^(根号(x^2+y^2))/根号(x^2+y^2)-1+e^(2根号(x^2+y^2))】dxdy
第一项利用对称性也等于4y^2e^(根号(x^2+y^2))/根号(x^2+y^2)的积分
=2根号(x^2+y^2)e^(根号(x^2+y^2))的积分。
第二项利用对称性积分为0。
然后化为极坐标=
2pi*积分(从1到2)[(2r^2+r)e^(2r)-r]dr
这个积分慢慢计算得到结果了。
叶洛泽A75d1
∫∫<Σ>4zxdydz-2zdzdx+(1-z^2)dxdy=A+B+C=π[8e^2-4e]+0+π[-1.5e^4+0.5e^2+3]=π[-1.5e^4+8.5e^2-4e+3]