i'm three years -______(young) than my brother,讲讲为什么?

为什么比较级前可以加数字?... 为什么比较级前可以加数字? 展开
百度网友c479149e8
younger

原因如下:参考比较级的语法
比较级前的修饰语
在使用比较级的时候,为使比较的程度更加确切,可以在比较级前加上一些修饰语,这些修饰语有:
1.数词短语,用来表示具体的数量
My sister is two years older than I.
2.a little, a bit表示“一点儿”,稍微之意
She is a little shorter than Han Mei.
This book is a bit thicker than that one.
3.some(肯定句),any(否定句、疑问句),表“…一些”
I’m feeling some better.
The man was too tired to go any farther.
4. much, a lot, by far表示“…得多”
Out school is much more beautiful than it was before.
5.Still, even表“…更…”,“…还是…”
My watch is expensive, but this is even more expensive
注:very, quite,more等词一般用来修饰形容词、副词的原级,不能用来修饰比较级。
百度网友c3c4659
比你的弟兄小3岁。
这是一种习惯用法。
澄心依旧
younger