作文 老师教育我的一件事 400字

匿名用户
 冬季的一个傍晚,我刚打扫完教室,准备回家。突然,听见后面有人叫我,我回头一看,是老师。老师说:“你怎么还在这呀?”我回答:“今天是我值日。”“哦”老师点点头,又说:“我送你回家吧。”“老师,不……”我还没说完,老师便打断了我的话“老师我知道你家离学校远,你父母工作很忙,并且天快黑了,还是老师送你回家吧。”我听了老师的话,不再推却了,点了点头,坐上老师的摩托车。
  一路上,寒风凛冽,我不禁打了个寒颤,老师发现了,便把自己的外套脱下给我披上,这时,一股暖流不但暖和了我的身体,而且流入了我的心田。
  这时,天空突然乌云密布,下起了大雨,点点雨滴滴在手上刺骨的冷。老师连忙停到路边,从车箱里拿出雨伞,让我拿着遮雨,而她自已却冒着风,顶着雨,继续开车。我看着老师那双被冻红的手,心里难过极了。
  终于到我家了,我下了车后,把衣服和伞还给老师,对老师说:“老师,真谢谢您,请到我家里来喝杯茶吧。”“不了,天黑了,我得回家了。”说着,骑上摩托车勿勿的开走了,连一句再见都来不急说,就离开了我的视线。
  望着老师远去的背影,我忍不住流下了眼泪。
  老师的这一职业是神圣的,他就如蜡烛般燃烧自已,照亮孩子们的未来。如园丁般,为了祖国的花朵能健康成长,不惜牺牲自已。
miniyang4
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴们的迷藏……总之,在我们眼中的童年,是无忧无虑的,是幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年的趣事时,脸上总泛着红光。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那样滔滔不绝……
那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事.
忙碌了一上午的我,终于可以吃到期盼已久的蛋糕啦!瞧!那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!上面还有一个小小的可爱的小牛,看上去十分淘气!蛋糕上还用果酱写着“生日快乐”。 烛光虽然十分微薄,但在这全黑的屋子里,那烛光好似是黎明的曙光,照着每一个人。
许了愿,一吹蜡烛,灯开了。终于到手啦!一块大蛋糕被我拿在手上。我要了一大口,啊,真是美味啊!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。姐姐不怎么爱吃奶油,正想着办法,突然间我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说:“妹妹,过来!”我想都没想,大步垮了过去。姐姐叫我坐下,她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在我脑门上接着是脸,下巴。我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听到一阵大笑。到镜子前一照,呵!镜子里出现了一只“小花猫”!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂得好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油好像小花猫的毛,我舔奶油,何不十分像个小馋猫。我也笑了,笑得上气不接下气,还一抽一抽的。我摇身一变,变成了一只馋嘴的小花猫。
每当我回忆起它,总会“咯咯”地笑,笑得那么灿烂,那么甜蜜。我想继续回忆着儿时的金色岁月,梦幻的童年……我想,童年是一棵没有年轮的树,永不消逝,反之,深刻在我的记忆中……
shuoshuoswo
前言一段。大概述说一下事情。简单两句。
中间一段是事情的经过。
后言一段。总结事情发生后你将有什么收获和之后的一个态度。
松松400字,800字都能写。
希望能够帮助你。
未未胡
可以从精神层面上去写,也可以选一件小事,以小见大,但是一定要有真情实感
ydjqwert
直接搜索 老师教育我的一件事 会找到文章参考。祝你成功