现在读高一了,数学英语什么的一点都不会,怎么办啊!!!求关注,耐心看完!!!!!!

本人是高一新生党,我本来就是择校进来的。家人对我期望很大,现在家里又经济困难。都怪我初中的时候都是玩过来的,一点都没有学到!!初中毕业后,爸妈又带我去买学位。我都是不喜欢... 本人是高一新生党,我本来就是择校进来的。家人对我期望很大,现在家里又经济困难。都怪我初中的时候都是玩过来的,一点都没有学到!!初中毕业后,爸妈又带我去买学位。我都是不喜欢说话的人,我又都没反对,没怎么表示!于是就把学位订了!现在读高一了,上课数理化和英语老师说的一点都不懂!我觉得很难受,现在家里又经济困难,爸妈又叫我读好自己的书,家里的不用管。现在上了高中感觉很后悔!想着自己为什么当初不跟其他同学一样去职校,学门技术早点出去打工帮家里!而自己又偏偏读了高中,那考不上大学又怎么办,读高中那不是白费了!!现在开学三个星期了,我脑子里想的算的最多就是高中三年我需要的费用!!怎么省钱!!要是现在辍学,择校费又白费了! 心情根本集中不了。要是选文科,我最大的困难就是数学和英语,其它都还行。爸妈又想我选理科比较好,要是这样感觉读大学的机会一点都没有。 现在心情真的很纠结伤心!!!我该怎么办啊!!! 展开
aoyinlingwindy
不要想太多,把老师布置的作业什么的都弄明白,完成到100%。不会的问学习好的同学,或老师。记住,自己有很多不足,就要谦卑地像别人学习。也许会遇到嘲笑或冷眼,但是一定要明白,提高自己才是硬道理。
一定要有为了提高自己可以吃任何苦的准备和决心,遇到困难绝不后退。不论你是男孩还是女孩,都要有骨气。
一定要谦卑友善的想别人请教。如果有人拒绝帮助你也千万不要记仇,因为别人没有义务帮助你。所以,当有人帮助你的时候,更要懂得感恩。
要拥有一身积极地正能量。遇到问题时,不是徒增苦恼,而是想办法解决。
记住,你想成为什么样的人就要去努力。努力,别的一切都是次要的。
积极,向上,百折不挠。
加油,只有相信自己,并为之努力。
别人只能提供参考,你才是主宰你命运的主人。加油。
满意,请采纳,谢谢。
百度网友b56ea7b1b
你如果真想读好书,就暂时不要想其他的,好好读书,以后好好报答父母
heaven土木先生
和我当初一样,很不理解父母的做法,他们宁愿辛苦挣学费也要我念书,怕他们伤心,所以辍学的想法始终没提,高中三年,生活很节俭,基本没打过几次菜,唯有努力用功,心里的愧疚就会减轻,这样我从高中入校800多名,月考1727名,到高三前20名,考上还算理想的大学。
作为一个年长一点的学长,我劝你把你的想法先搁置一边,不要多想,好好读书,交几个好朋友,我在高一的时候都没有百度账号,没有球球号,没有手机所以,什么浪费时间,什么东西重要,父母比我们更清楚,你可以听一下杰伦《听妈妈的话》,试着读些名人列传。才刚刚高中,一切都不晚!!!!! 相信自己。