示波器主要用来干什么的

匿名用户

示波器是一种用途十分广泛的电子测量仪器。他能把肉眼看不见的电信号变换成看得见的图像,便于人们研究各种电现象的变化过程。所以示波器的核心功能,就和他的名字一样,是把被测信号的实际波形显示在屏幕上,以供工程师查找定位问题或评估系统性能等等。

而且示波器的应用并不仅限于电子领域。在安装适当的传感器时示波器可以测量各类现象。如声音、机械压力、压强、光或热的传感器。比如汽车中的排气尾管、气缸内的压力测试,就可以用特殊的压力传感器,将压力转换成电信号传输给示波器进行波形的观测。医学人员还可以使用示波器来测量脑电波。所以说,示波器是一种用途十分广泛的电子测量仪器,绝不是夸张的。

普源精电RIGOL示波器
公司自2000年成立以来,专注于通用电子测量仪器领域的前沿技术开发与突破,以“成就科技探索,助您无限可能”为使命,已成为业界知名的从事通用电子测量仪器研发、生产、销售和服务的高新技术企业。
示波器是一种用途十分广泛的电子测量仪器。示波器能把肉眼看不见的电信号变换成看得见的图像,便于人们研究各种电现象的变化过程。

所以示波器的核心功能,就和他的名字一样,是把被测信号的实际波形显示在屏幕上,以供工程师查找定位问题或评估系统性能等等。

如果您想要了解更多示波器产品及企业咨询,欢迎您前往RIGOL官网了解详情。关于RIGOL:普源精电(RIGOL)创立于1998年,多年来专注于通用电子测量仪器领域的前沿技术开发与突破,以“成就科技探索,助您无限可能”为使命,已成为业界知名的通用电子测量仪器研发、生产、销售和服务的高新技术企业。

主要产品包括数字示波器、波形发生器、射频类仪器、电源及电子负载、万用表及数据采集器等,在前沿科学技术、新一代信息技术和新型基础设施建设的发展中助力实现国产化替代,是目前行业内拥有数字示波器芯片自主研发能力的中国企业。
匿名用户
示波器主要就是用来观察电信号的波形变化的。现在一般都是用数字示波器,比模拟示波器方便多了,如果一开始不会用,直接就按上面的‘Auto SetUp’按键,就可以把接到示波器的信号的波形显示出来了。不过建议还是多看看厂家的使用说明书,可以根据自己的需求来做调整。现在市面上的示波器也不贵,1, 2千块钱的机器很多,不过各人建议就算是买入门级的示波器,也别买太垃圾的了,不然用起来真的捉急。泰克,是德这些太贵了,就不给你推荐了。可以考虑国产,我感觉鼎阳的SDS1102X-C还不错,本人买了,还可以升级到200M。
匿名用户

一般定义是说把看不见的电信号变成可见的图像信号,比如说看看市电的波形拉:

但实际上配合各种传感器,示波器还可以看一些压力信号、温度信号等等

匿名用户