结婚证上的名字和身份证上的名字不一样,现在要买房该怎么办,急急急!!!在线等!

我爸妈是在1985年结婚的,当时没有身份证,老结婚证上只有姓名、年龄,没有身份证号和照片等,爸妈的名字和现在身份证、户口簿上的名字不一样,现在要买房,并办理按揭贷款,身份... 我爸妈是在1985年结婚的,当时没有身份证,老结婚证上只有姓名、年龄,没有身份证号和照片等,爸妈的名字和现在身份证、户口簿上的名字不一样,现在要买房,并办理按揭贷款,身份证和户口簿的名字是一样的,只有结婚证上的名字不对。现在应该怎么办? 展开
我爱高原雪
现在的名字和以前不一样,那是在此前改过名字。但现在要改结婚证上名字是改不了的,可以到户籍所辖派出所查询改名档案,请户籍科帮助出具曾用名证明,这样就可依据曾用名证明配合结婚证、身份证等,将身份统一起来了。个人理解,供你参考。
df5202008
这个简单,直接去户籍所在地的派出所开具一份曾用名的证明就好了。
一直在逃避你
我的意思也是找相关部门开证明。